全部

山东临邑农商银行贷款“三查”不到位,收50万元“罚单”

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-08 15:52:12

近日,中国银保监会官网公布一则行政处罚信息公开表,据显示,山东临邑农村商业银行股份有限公司(简称:山东临邑农商银行)因贷款“三查”不到位,德州银保监分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,对其罚款50万元。

据闪电新闻记者了解,贷款三查是“贷前调查、贷时审查、贷后检查”的简称,是银行信贷管理的一种方法。

贷前调查:指银行为了准备向企业发放贷款,不仅对与银行发生业务联系的企业的生产经营、产供销、资金占用与周转等方面的情况开展调查研究,而且还对市场需求进行调查和预测。这是正确作出贷款决策,保证信贷资金投向合理的前提。

贷时审查:指银行在调查研究,充分掌握企业和市场情况的基础上,根据企业借款计划,审查贷款是否合理,确定贷与不贷;依据销售资金率水平及国家对企业加速资金周转的要求,确定贷多贷少;按照资金计划周转期,确定贷款期限。这是用好资金,提高贷款经济效益的关键环节。

贷后检查:指银行对借款企业取得贷款后资金运用、贷款归还及贷款经济效益的检查和评估,它不仅能及时发现贷款过程中的问题,迅速予以纠正,而且可总结经验教训,为下次贷款作好准备。这是调查和审查工作的延续和补充。

公开资料披露,山东临邑农村商业银行股份有限公司原名临邑县农村信用合作联社,成立于2016年5月5日,法定代表人为孙金才,注册地址位于山东省临邑县开元大街61号。从股权结构来看,山东庆云农村商业银行股份有限公司为第一大股东,持股9.93%;济南同创西区运营管理有限公司为第二大股东,持股9.87%。截至今年11月,该行存款余额74.62亿元,贷款余额44.26亿元,存贷款市场份额均居临邑县各金融机构首位,是临邑县营业网点和从业人员最多、服务范围最广、资金规模最大的金融机构。


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

这就是山东丨面馆老板:要让地道“日照味”的海沙子面 成为山东的美食名片

这就是山东丨面馆老板:要让地道“日照味”的海沙子面 成为山东的美食名片

在中国驿景区,有一家很简朴的海沙子面店,吃过的食客都说,面筋道,汤极鲜。[详细]
齐鲁网 2019-12-08
济南籍牺牲民警张勇同事:兄弟,我还想多教你几句诸暨话......

济南籍牺牲民警张勇同事:兄弟,我还想多教你几句诸暨话......

在五泄派出所的当日民警值班墙上,最后一张照片便是牺牲的济南籍民警张勇。与其他照片不同的是,照片底下的姓名警号只是用一张白纸简单打印...[详细]
齐鲁网 2019-12-08
政能量丨山东省委书记诚挚邀请,韩企来山东投资兴业,有这些专属政策“红包”

政能量丨山东省委书记诚挚邀请,韩企来山东投资兴业,有这些专属政策“红包”

12月3日下午,深化中国山东·韩国开放合作推进会在韩国首尔举行。省委书记刘家义出席会议并发表主旨演讲。[详细]
齐鲁网 2019-12-07
海丽气象吧∣山东发布大雾黄色预警 11个市有浓雾

海丽气象吧∣山东发布大雾黄色预警 11个市有浓雾

山东省气象台于12月7日21时10分发布大雾黄色预警信号,今天夜间到明天早晨,滨州、东营、德州等等11市有能见度低于500米的浓雾,局部能见度...[详细]
齐鲁网 2019-12-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司