全部

闪电公益行动 | “山药女孩”在莱芜大润发义卖:3000斤全售完 筹得善款55000元

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-07 20:47:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月7日讯(记者吕钊 陈一钊 孙小雯)12月1日,闪电新闻记者在街头看到为白血病弟弟李新航筹治疗款项而在寒风中卖山药的女孩李金怡。为此记者联系多方为这个家庭提供帮助。

从12月1日到6日,持续的报道让网友认识了这位“山药女孩”,通过爱心企业收购山药和爱心人士的捐赠,弟弟李新航已经有了近十万元的爱心款。目前,弟弟病情稳定,已经暂时出院。姐姐金怡也已经回到学校继续学业。一切都在往好的方向上发展。但是,弟弟新航如果要进行骨髓移植,后续的治疗费用还差很多。

爱心山药的故事引来更多的温情汇聚。今天在金怡老家济南莱芜,一场山药义卖又在进行。爱心人士李朋再次筹集了3000斤山药,继续帮金怡一家筹集治疗费。不少闻讯而来的市民前来看望金怡、抢购山药。下午6点,金怡父亲李夫营电话告诉记者,3000斤山药已经全部卖完,本应持续到明日的山药义卖提前结束。销售山药所得加捐赠共筹得55000元善款。

那么在义卖现场有没有发生动人的故事?金怡在学校的功课又如何呢?戳视频了解详情 ↑↑↑


>>>早期报道

闪电公益行动 | “妈妈别哭” 白血病男孩为妈妈擦眼泪 明日“山药女孩”莱芜义卖筹款

57秒 | “山药女孩”李金怡:感谢叔叔阿姨 我要回去上学了

点击进入专题了解更多>>>

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新闻特写 | 儿子被偷走的15年——“梅姨”案湖南郴州被拐儿童家庭专访

新闻特写 | 儿子被偷走的15年——“梅姨”案湖南郴州被拐儿童家庭专访

15年来,邓自和一直被两股持续的力量撕扯着,痛到已经麻木。2004年8月23日,大儿子云峰被人贩子张维平从广州增城的出租屋内偷走,从此消失...[详细]
齐鲁网 2019-12-07
政能量丨关于山东与日本地方开放合作,山东省委书记强调的“五个深化”都是啥?

政能量丨关于山东与日本地方开放合作,山东省委书记强调的“五个深化”都是啥?

​12月6日上午,深化中国山东·日本开放合作推进会在日本东京举行。省委书记刘家义出席会议并发表主旨演讲[详细]
齐鲁网 2019-12-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司