全部

问政追踪 | 枣庄提高托管积极性 配肥机将多个为农服务中心共用

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-07 16:24:12

齐鲁网·闪电新闻12月7日讯 12月5日,《问政山东》节目曝光枣庄峄城区小官庄为农服务中心没有配肥机以及峄城区文堆为农服务中心配肥机闲置的问题。12月7日,闪电新闻记者跟随省供销社督导组来到枣庄进行现场督导。

上午9点到达峄城区小官庄村为农服务中心后,记者了解到这里没有配肥机的主要原因是村里交给为农服务中心托管的土地只有400亩,还没有达到一定规模。小官庄为农服务中心经理任聪承诺,下一步将走村入户向村民们讲解托管土地的优越性,为村民算一笔经济账:“他们现在(一亩地每年)最多收益也就是1000块钱,这几年我们托管的话最高1800,最少也有1200。”经过详细的讲解和对比,来调动村民的积极性。

随后闪电新闻记者跟随省督导组来到峄城区文堆为农服务中心,针对节目中所反映的“有配肥机却闲置”的问题,峄城区供销社主任王学琛表示:“主要是我们对农户的需求了解不充分,对这个配肥机的使用宣传不够,再加上后续服务没跟上。”

王学琛告诉闪电新闻记者,下一步将马上进行资源整合。由供销社牵头,将全区的为农服务中心都联合起来。统一进行智能配肥肥料配送。这样既满足了群众需求,又解决了配肥机的闲置问题。另外加大宣传培训、进行跟踪服务,做到切实让老百姓受益。


闪电新闻记者 亓子涵 王雨报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

政能量丨关于山东与日本地方开放合作,山东省委书记强调的“五个深化”都是啥?

政能量丨关于山东与日本地方开放合作,山东省委书记强调的“五个深化”都是啥?

​12月6日上午,深化中国山东·日本开放合作推进会在日本东京举行。省委书记刘家义出席会议并发表主旨演讲[详细]
齐鲁网 2019-12-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司