全部

“山药女孩”在莱芜大润发义卖,有市民送来3万7千元善款

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-07 11:24:12

齐鲁网·闪电新闻12月7日讯 今天上午九点,济南市莱芜区当地爱心团体发起了一场爱心义卖,继续帮新航一家卖山药,这些山药仍是爱心厨房创办人李朋捐赠的,他说,现在距离孩子进行骨髓移植五十万左右的费用还差一些,在凑齐这些费用之前,他将会一直以义卖山药的方式帮助这个家庭。今天凌晨三点,李朋从泰安东平,经过四个小时车程,将三千斤山药运到了莱芜区大润发。前情回顾:闪电公益行动丨“妈妈别哭”白血病男孩为妈妈擦泪 明日“山药女孩”莱芜义卖筹款

“我在微信上看到今天这里有爱心义卖,正好带孩子来这里吃早饭,一块买上十斤山药,钱也不多,就是想尽点绵薄之力帮帮孩子!”莱芜区市民张女士告诉闪电新闻记者。

今天是周末,学校不上课,只是以往周六下午会上舞蹈课,金怡说感觉现在有更重要的事要做,舞蹈基本功在广场也能自己练习!小金怡一边练一边给帮着卖山药,捆山药,装袋子,还算娴熟。小金怡说,本周日弟弟可以暂时出院,跟妈妈住在医院旁的出租房里,继续观察休养,自己则跟随爸爸回到了莱芜,周五就返校上课了,这段时间落下了“小数点的除法”这个章节,老师和同学给自己进行了单独补课,10道测验题只错了一道小题,说着,金怡不好意思地低下了头,不过她告诉记者,相信自己很快就能赶上学习进度。早上现场的天气非常冷,然而金怡的坚强懂事却温暖着现场每一个人。

同样让我们动容的,还有济南市民任先生和吕先生,他们通过闪电新闻了解到了“山药女孩”的消息,在朋友圈将这则消息连续转发了三天,呼吁身边的朋友以及朋友的朋友共募集了三万七千元左右的善款,今天上午十点,亲自送到了金怡手中。

闪电新闻记者 陈一钊 孙小雯 吕钊 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

政能量丨关于山东与日本地方开放合作,山东省委书记强调的“五个深化”都是啥?

政能量丨关于山东与日本地方开放合作,山东省委书记强调的“五个深化”都是啥?

​12月6日上午,深化中国山东·日本开放合作推进会在日本东京举行。省委书记刘家义出席会议并发表主旨演讲[详细]
齐鲁网 2019-12-07
全省首部!“食安山东”公共品牌建设有了地方标准 不符合标准要退出

全省首部!“食安山东”公共品牌建设有了地方标准 不符合标准要退出

山东省市场监管局今天发布《“食安山东”公共品牌通用评价标准》,这是山东省关于“食安山东”品牌建设的首部地方标准。[详细]
齐鲁网 2019-12-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司