全部

山东省市场监管局(知识产权局) 举办知识产权质押融资银企对接活动

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-06 20:54:12

齐鲁网·闪电新闻12月6日讯 为加快促进山东省知识产权与金融资源融合,更好发挥知识产权对经济发展的支撑作用,破解中小企业融资难题,12月6日,山东省市场监管局(知识产权局)在济南大学举办“2019年知识产权进校园暨质押融资银企对接活动”。 

作为第十三届中国专利周期间的专场活动之一,此次活动面向全省有知识产权质押融资需求的相关企业、银行、服务机构,邀请有关专家学者就知识产权金融的手段、模式与趋势和我省知识产权质押融资政策进行解读,有关银行、保险机构人员对知识产权质押融资产品及专利权知银保产品进行了介绍。

据悉,此次活动吸引了全省各地市相关企业、银行、保险机构和知识产权服务机构的热情参与。活动中,与会企业、金融机构、知识产权服务机构就知识产权质押融资信息等进行了充分交流,进一步推动了企业知识产权质押融资需求与金融服务机构产品的有效对接。活动还组织相关企业、银行、服务机构参观了山东省知识产权公共服务平台,了解平台运用信息化手段提供知识产权综合服务的有关情况。

据了解,山东省市场监管局(知识产权局)全力打造知识产权质押融资新模式,助推企业创新发展。今年3月联合省财政厅、省地方金融监管局、省银保监局印发《山东省知识产权质押融资风险补偿资金使用管理实施细则》,将风险补偿质物范围拓宽至商标、专利,资助范围扩大至中小微企业,年度贴息最高额由20万元提高至50万元,建立了以政府扶持为导向,以银行信贷投入为基础,以保险、担保等服务机构为保障的“知银保”知识产权质押融资模式。

下一步,山东省市场监管局(知识产权局)将继续强化知识产权金融服务,完善知识产权质押融资风险分担补偿机制,推广“知银保”知识产权质押融资新模式,促进知识产权市场价值实现,更好缓解中小微企业融资难问题。

闪电新闻记者 王树伟报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全省首部!“食安山东”公共品牌建设有了地方标准 不符合标准要退出

全省首部!“食安山东”公共品牌建设有了地方标准 不符合标准要退出

山东省市场监管局今天发布《“食安山东”公共品牌通用评价标准》,这是山东省关于“食安山东”品牌建设的首部地方标准。[详细]
齐鲁网 2019-12-06
“综合测绘”“多验合一”…省自然资源厅发文进行流程再造,完善便民措施

“综合测绘”“多验合一”…省自然资源厅发文进行流程再造,完善便民措施

近日,山东省自然资源厅出台《山东省自然资源厅深入推进“多审合一、多证合一”改革落实方案》。[详细]
齐鲁网 2019-12-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司