全部

山东首家!不动产网络查控系统在枣庄开通啦

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-06 18:22:12

齐鲁网·闪电新闻12月6日讯 12月6日,山东省枣庄市中级人民法院与枣庄市自然资源和规划局联合举行不动产网络查控开通仪式,今后,枣庄法院可直接在线查询、查封被执行人的不动产,这在山东法院尚属首例。

长期以来,被执行人难找、被执行财产难寻一直是困扰法院执行工作的难题。为此,枣庄中院与枣庄市自然资源和规划局坚持互联网+政务服务和信息共享要求,围绕构建人民法院执行联动工作机制,共同开通了“点对点”不动产网络查控平台,在全省法院首次实现了不动产网络查控功能。

据了解,查控系统开通后,枣庄法院执行干警查控被执行人财产时,将不用到不动产服务大厅“登门”办理查询、查封等事项,直接通过执行指挥系统上传有关法律文书后,自然资源和规划部门会即时收到相关文书,并安排专人负责法律文书具体事项办理工作,及时通过不动产查控系统向法院反馈办理结果,执行案件办案效率进一步提升。

“不动产网络查控平台的开通,是全市法院贯彻落实中央决策部署、践行以人民为中心发展思想的实际行动。”枣庄中院党组书记、院长孙英说,“全市法院将充分发挥好网络查控平台的作用,深入推进执行联动机制建设,提高执行工作质效,推动切实解决执行难,提升人民群众的司法满意度和获得感。”

闪电新闻记者 郎坤 马锐报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司