全部

42秒|山东大学医学院内一住宅楼突发火灾 无人员伤亡

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-05 20:01:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月5日讯 今天上午九点多,山东大学医学院内一住宅楼突然发生火灾,所幸没有造成人员伤亡,起火原因竟是电暖器取暖所致。

上午九点多,山东大学医学院职工住宅楼5号楼二楼外面的板房发生火灾,浓烟滚滚,火势较大。

这座住宅楼的一户居民告诉闪电新闻记者,着火时候她正在屋里看电视,突然看到窗外有很多烟雾,非常黑,当她拨打110、119时,都处于占线状态。

“火苗非常的旺,大概有六七米高,已经把这个3楼4楼全都燎着了,包括4楼的空调全部烧毁。”山东大学医学院职工住宅楼物业工作人员表示。

由于担忧火苗从外面的板房烧进居室内,物业工作人员报警后,使用5个灭火器进行灭火,同时,不停往火里浇水。5分钟后,4辆消防车赶到现场,消防员迅速采取措施进行灭火。

“因为今天风大,风一吹,造成这个火苗往居室灌,所以说我们用喷水和灭火器的方式顶着它,一直坚持到消防车到来。”山东大学医学院住宅楼物业工作人员告诉闪电新闻记者。

上午10点多,闪电新闻记者在现场看到,火灾已经被扑灭,消防员正在从发生火灾的住户家里往外排水,所幸没有过多烧到居室内,但阳台和窗户已经被烧毁,三楼和四楼的阳台和窗户也受到火灾的影响。

发生火灾的居民告诉闪电新闻记者,家人正在板房内用电暖器取暖,没想到电暖器引发了火灾,损失挺大,房产证、存折都烧了。

据现场知情人士透露,着火的板房为该住户在阳台外面自己搭建的板房,小区物业曾多次要求住户拆除自己私搭乱建的板房,但这户人家并没有拆除,存在很多消防隐患,给个人以及他人带来了安全隐患,这一次发生火灾希望能给大家敲响警钟。

闪电新闻记者 何则伟报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

引黄济青30年 看沿途故事与新篇

引黄济青30年 看沿途故事与新篇

引黄济青工程是国家“七五”期间重点工程,主要是为解决青岛市及工程沿途城市用水并兼顾农业用水、生态补水而投资兴建的山东省大型跨流域、...[详细]
齐鲁网 2019-12-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司