全部

@山东人!支付宝也可以查询公积金啦,手把手教你

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-05 18:00:12

福利来了!闪电新闻记者了解到,即日起,山东人都能通过支付宝查询公积金和公积金贷款余额了,多数地区还能用手机刷脸秒查。

其实在此前,部分地区已经实现了手机查询公积金,但由于各地进程的差异,全国还有不少城市无法实现查询。日前,公积金查询功能在国家政务服务平台支付宝小程序上线,推动实现了公积金查询在全国更大范围的覆盖。据悉,手机查询公积金的城市已迅速覆盖至全国,有超过100个城市批量上线这一功能。

想要查询公积金,可以先打开支付宝,实名认证后在搜索栏搜索“公积金”,然后会搜索出公积金查询(官方)字样的条目,点击进入。

选择在线服务栏目下的公积金查询,继续点击进入,点击试用服务,按照提示查询即可。

此外,大多数地区还开通了刷脸认证功能,全程耗时只需短短几秒。有公积金贷款的用户,还可以通过点击“公积金贷款”查询贷款余额。

闪电新闻记者 李淼报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

引黄济青30年 看沿途故事与新篇

引黄济青30年 看沿途故事与新篇

引黄济青工程是国家“七五”期间重点工程,主要是为解决青岛市及工程沿途城市用水并兼顾农业用水、生态补水而投资兴建的山东省大型跨流域、...[详细]
齐鲁网 2019-12-05
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司