全部

主要健康指标实现“一升三降”山东人均期望寿命提高到78.66岁

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-03 10:18:12

日前,山东省政府出台了《关于贯彻健康中国行动推进健康山东建设的实施意见》,对下一步推进健康山东建设做出了部署。今天,山东省政府新闻办公室在济南召开了解读推进健康山东建设实施意见发布会。

在今天举行的发布会上,山东省卫生健康委发布了《健康山东2030规划纲要》的评估结果,主要健康指标实现“一升三降”。人均期望寿命提高到78.66岁,婴儿死亡率、5岁以下儿童死亡率、孕产妇死亡率分别下降到4.01‰、5.03‰、9.83/10万。

道路交通事故起数、死亡人数连续6年实现 “双下降”,“孕产妇死亡率”、“每千常住人口执业(助理)医师数”、“重点流域水质达到或好于Ⅲ类水体比例”、“药品抽检合格率”、“主要农产品监测合格率”等5项指标已经提前达到2020年确定的目标,“经常参加体育锻炼的人数比例”等9个指标完成进度良好。

据悉,下一步山东省卫健委将以贯彻《实施意见》为契机,制定实施《健康山东行动三年计划》和《健康山东行动宣传计划》,细化15项健康中国行动的目标、指标、任务和职责分工,并按照国家要求,做好日常监测和考核工作,推动各项任务落到实处。

 


闪电新闻记者 冯振弘济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司