全部

40秒|公交站台上呕吐浑身发抖 济南一高中生疑服药过量被送医

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-02 18:22:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月2日讯  12月1日下午15:25分左右,在济南市北全福BRT站台内,一辆BRT-1号线即将驶离站台。

突然,一高中生冲下车,做到了候车座位上。这名学生行为异常并伴有呕吐现象,疑似服药过量。

当班站务员卞晴晴发现后,马上过去询问,男孩称没有事情,想休息一下,随后便离开了,没想到这名男孩还未走出站台,便俯下身子吐了一地,卞晴晴抓紧上前询问他是否身体不适,是否需要联系家属或拨打120求助。男孩拒绝后离开,随后又反复进站出站两三次,站务员卞晴晴多次上前询问都未果,最后一次进站后,男孩蜷缩在长椅上,身体瑟瑟发抖,卞晴晴见状立即取来自己的大衣披在男孩身上为他取暖,并再次询问他的情况。


此时围观的市民很多,在大家的共同关怀下,男孩放下防备说出实情,称自己是服用过量的药物导致身体不适,卞晴晴立即通过男孩手机联系其家属后并拨打120求助。其间,站务员和热心市民一起照顾安抚男孩的情绪,直到120前来。 

事后经了解,男孩因得到及时的治疗现已脱离危险。

面对市民的纷纷称赞,站务员卞晴晴说:“敬畏生命,敬畏职责,遇到这样的事情,肯定要救,这也是我们义不容辞要去做的。”

闪电新闻记者 贾方政报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

54秒丨记者探访菜市场:白菜萝卜储备充足价格便宜 黄瓜小贵

54秒丨记者探访菜市场:白菜萝卜储备充足价格便宜 黄瓜小贵

今天上午,闪电新闻记者来到济南千佛山东路农贸市场,了解到现在萝卜,白菜,大葱的价格都比半月之前便宜了百分之十五左右,普通本地萝卜每...[详细]
齐鲁网 2019-12-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司