全部

44秒丨六旬老人鞠躬致谢,原来他俩干了这件好事

来源:齐鲁网

作者:

2019-12-02 18:19:12

 

齐鲁网·闪电新闻12月2日讯 “还是好人多啊。”六旬老人一边感慨一边鞠躬致谢。

这一幕发生在11月28日上午6:40,济南雅居园小区附近,一位六旬老人骑着电动三轮车意外摔倒,被两位公交车驾驶员扶起后,他由衷地发出感谢。

闪电新闻记者从济南公交公司了解到事情的原委。11月28日一大早,171路驾驶员喻德财刚从场站出发,快到始发站时,他发现有一辆电动三轮车歪倒在道路中间。

看到这一情况后,喻德财立即下车查看。走近后,他发现有一名老人被困在车内,疑似被座椅压住了腿造成无法脱困,看上去情况很危急。喻德财尝试着将老人拉起,但受电动三轮车的限制,没能成功。就在这时候,另外一名公交驾驶员张霞也赶了过来,在确保安全的情况下,两人合力将老人从车内救出,并顺手把电动三轮车扶正。

考虑到马上就要到发车的时间了,为了不耽误乘客坐车,喻德财和张霞两人在确认老人身体无碍后便返回各自的车辆继续执行营运任务,而缓过劲来的老人对着已经上车的驾驶员喊了一句“还是好人多啊”,并向驾驶员鞠躬致谢。

回到公交公司后,两名做了好事的公交驾驶员也没有向车队提起这件事。直到12月1日市民打电话到济南公交二分公司表扬两位驾驶员时,公交公司才了解了这个情况。当车队工作人员接到电话后向他们了解事情经过时,他们说:“这都是我们应该做的,我们也相信任何人在路上碰到这种情况都会伸出援手的”。


闪电新闻记者刘杰 崔冬梅济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

54秒丨记者探访菜市场:白菜萝卜储备充足价格便宜 黄瓜小贵

54秒丨记者探访菜市场:白菜萝卜储备充足价格便宜 黄瓜小贵

今天上午,闪电新闻记者来到济南千佛山东路农贸市场,了解到现在萝卜,白菜,大葱的价格都比半月之前便宜了百分之十五左右,普通本地萝卜每...[详细]
齐鲁网 2019-12-02
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司