全部

问政追踪|济南:人防通道口通风口垃圾已清理 防护门检查维修正在进行

来源:齐鲁网

作者:娄冬梅

2019-11-29 17:54:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月29日讯 11月28日,《问政山东》栏目对山东省应急管理厅、山东省财政厅、山东省人防办进行问政回头看。其中,针对“位于济南市槐荫区槐荫广场停车场当中的人防通道单元分隔多处大门难以开启、出现损坏、通风口存放大量垃圾,以及经十一路(英雄山路)人防商场9号通道口堆放大量垃圾”等问题,11月29日,闪电新闻记者跟随山东省人防办督导组到现场进行督导整改。

经十一路人防商场也叫英雄山路人防商场,长廊型,全长1.5公里,平时人流量较大,因此,卫生、通道疏通等工作尤为重要。采访中,闪电新闻记者了解到,这里共有二十多个垃圾投放点,三个垃圾集中投放点,每天两点半环卫部门工作人员会来清运当天垃圾,这是一天中垃圾最多的时刻,运走后,工作人员还将对这些区域进行消毒。

上午九点,督导组一行到达现场发现,这里的垃圾已经清运。经十一路人防商场管理人员纪树坤表示,接下来将会与环卫部门协商,在每天上午十点钟,增加一次垃圾清运,及时清除前一天傍晚到夜间产生的垃圾,保障环境卫生。同时,也将在三个垃圾集中投放点上增加垃圾桶数量,保证投放环境整洁。此外,还会将商场管理规定和要求标准进行张贴,时时督促工作人员按规定落实卫生管理标准,为市民创造优质,安全的购物环境。

随后,闪电新闻记者跟随督导组到达了位于济南市槐荫区槐荫广场的地下停车场。槐荫区人防办副主任李书延告诉记者,昨晚《问政山东》节目结束后,他们迅速对该停车场的十四个通风口进行排查,现已将垃圾全部清运。节目中说到存有大量垃圾的通风口位于停车场东侧,在济南华联超市经七路店的使用范围内,本着谁使用谁管理的原则,现在也责令该企业对通风口进行管理维护,之后会将通风口高于地面,容易落进树叶及垃圾的风口以张贴公益广告的形式进行封闭,并定期对通风口进行维护检查。

而对于该停车场内人防通道防护门出现破损的情况,记者了解到,主要是由于安装时间较久,平时使用率较低,因此,在2017年对该广场改扩建时没有及时检查维修,导致无法使用。现在这道防护门在济南国融物业管理有限公司的使用范围内,该公司承诺,在一周时间内将防护门维修更换完毕。槐荫区人防办副主任李书延说,他们还将会对该广场的三十多扇防护门进行逐一检查维护,以保证防护门正常使用。此外,从十二月份开始,将会对槐荫区一百多个人防工程进行检查管理。

闪电新闻记者 孙小雯 刘杰 娄冬梅报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

MCN、垂直、IP、直播...山东广电智慧传播新玩法破局智媒挑战

MCN、垂直、IP、直播...山东广电智慧传播新玩法破局智媒挑战

29日,一场由山东广播电视台融媒体资讯中心举办的“智慧媒体”主题大会在济南召开,融媒智造——闪电新闻智能转型升级暨闪电智库产品发布会...[详细]
齐鲁网 2019-11-29
新增600床位!山东省千佛山医院新病房综合楼正进行批后公示

新增600床位!山东省千佛山医院新病房综合楼正进行批后公示

闪电新闻记者从济南市自然资源和规划局了解到,千佛山医院病房综合楼建设工程规划许可正在进行批后公示。届时,千佛山医院医疗服务设施配套...[详细]
齐鲁网 2019-11-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司