全部

问政追踪|德州临邑已确定人防指挥所选址 确保2020年上半年开工

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-29 13:30:11

齐鲁网·闪电新闻11月29日讯 11月28日,《问政山东》栏目对山东省应急管理厅、山东省财政厅、山东省人防办进行问政回头看。其中,节目反映了德州市临邑县没有建设人防地下指挥所的问题(问政山东丨人防指挥工程建设参差不齐 人防商用谁来维护?)。11月29日,闪电新闻记者跟随山东省人防办督导组到现场进行督促整改。

上午九点半,山东省督导组来到德州市临邑县住建局。记者在现场了解到,2019年10月临邑县住建局下发文件,文件中明确指出临邑县要在2020年前人防基本指挥所必须开工建设,初步计划人防基本指挥所面积2000平方米以上,工程概算约5000万元。2019年11月26日,临邑县住建局下发人防指挥所选址请示的文件,拟从以下三处位置择一处建设:一是人才公寓南侧广场下,单独建设;二是明德广场南,县宏泰大街以北,结合县体育场馆建设,在县城中轴线;三是结合体育场馆建设,选在洛源片区。

昨晚《问政山东》节目播出后,临邑县政府立即召开整改会议,将人防指挥所地址确定为临邑县人才公寓南侧广场下,单独建设。闪电新闻记者在现场看到,该地正在施工,有工人在平整地面,按规划地上为停车场,地下为人防指挥所。

据德州市临邑县住建局局长、人防办主任王刚介绍,确保2020年上半年开工,主体预计明年年底建设完成。

山东省人防办副主任王兆祯表示,将根据建设进度实时来现场跟踪督导,确保落实,整改彻底。

闪电新闻记者 王雨 张洪波 

[责任编辑:杨凡、彭芳、王雨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

智库+AI+4K!闪电新闻客户端新版本上线 开启5G时代智能转型

智库+AI+4K!闪电新闻客户端新版本上线 开启5G时代智能转型

5G开启了新一轮融媒体产业革命,媒体融合的“下半场”已经来临,舆论生态、媒体格局、传播方式等都发生了深刻的变化。[详细]
齐鲁网 2019-11-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司