全部

如何加强环保执法精准度?省生态环境厅厅长: 四类企业可享污染天气管控“豁免”

来源:齐鲁网

作者:高亚南 白少光 王楚齐

2019-11-28 11:46:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月28日讯 如何在环保工作严格执法的过程中加强精准度?使企业有序的来生产和经营?今天上午,省十三届人大常委会第十五次会议举行联组会议,听取审议省政府关于全省营商环境工作情况的报告并进行专题询问。会上,省人大常委会委员张传亭就其关心的问题进行询问。

image.png

省生态环境厅厅长王安德表示,第一,现在制订预案的时候已经很明确,有四大类企业在豁免范围,分别是高新技术产业、重点出口企业、新型业态、重要民生企业。这四类企业达到一般要求不再纳入清单,也就是说,重度污染天气,这些企业不受影响;第二,按照绩效来开展,分ABC三类,如果达到A类,实现超低排放,秋冬季名单里没有,B类少参与,C类全面参与。ABC三类要求是非常严格的,比如A类国家要求全面实现最严格的标准,是指烟筒、无组织排放、企业运输等都要达到标准。

闪电新闻记者 高亚南 白少光 王楚齐

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:留住城乡肌理脉络 国土空间规划要突出地域特色

山东:留住城乡肌理脉络 国土空间规划要突出地域特色

山东省东中西部自然条件、资源禀赋、文化特色各有不同,各地国土空间规划应当立足本地资源禀赋特点和经济社会发展实际,因地制宜规划本区域...[详细]
齐鲁网 2019-11-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司