全部

“梅姨”迷雾笼罩下的村庄:村民众说纷纭,有人称前两天还见过她

来源:齐鲁网

作者:王雷涛 张雨 编辑 郑雅馨

2019-11-27 21:48:11

齐鲁网·闪电新闻广州11月27日讯 “我去年就见过她,去市场买菜的时候碰见过,我们都没有说话。”;“我前几天晚上散步的时候,还在某创意园(具体地点已反映给警方)见过这个人。”...在这个依山而建的村子里,听说闪电新闻记者前来寻找“梅姨”,村民们七嘴八舌的向记者讲述自己和梅姨的“接触”经历。

image.png

(照片:鸡公山西路)

“梅姨”迷雾笼罩下的村庄:村民众说纷纭 

11月24日下午,记者来到疑似“梅姨”曾经居住地——广州市增城区城丰村。

寻子近15年的申军良告诉记者,自己曾长时间在城丰村附近寻找“梅姨”,但均无所获。

image.png

(照片:申寻人启事)

在增城客运站向东100米左右的鸡公山西路,看到记者在打探“梅姨”消息,三四个村民围了上来,一位常年在这里卖香烛的的中年妇女情绪有些激动,“好多人都在找她,拐走了好多个小孩”,她一边指着由“画笔神探”林宇辉绘制的第二幅“梅姨”画像,一边告诉记者,自己“不过1年之前还见过这个女人,和照片里一模一样,这里好多人都认识”。一位刚买完菜的村民,更是直言“她来过我这里买东西,就住在鸡公山背面的村子里。”

image.png

(照片:鸡公山东路)

在知情村民的指引下,记者来到鸡公山东路的村庄。在村子中心,一位在这里居住了几十年的村民告诉记者,自己曾跟林宇辉画像中的女人打过照面:“我去年就见过她,大家都是到市场买菜,有机会看见了,看过了又没有印象,又不知道她是偷小孩子的,鬼知道”。另一位村民则告诉记者,自己在鸡公山西路市场买菜的时候,听人说“她在这里租房子住,住了七八年”。

image.png

(照片:鸡公山东路村民) 

 随后,记者来到鸡公山西路菜市场,而多个摊主均表示没见过画像中的人。

意外!有村民称“前两天还见过第二幅画像中的‘梅姨’”

在记者探访过程中,一位长期在这里居住的村民凑上前来小声告诉记者,自己前几天晚上散步的时候,曾在“增城区某地见过与第二张‘梅姨’画像相似的人”,当地许多保安都见过她”。随后记者来到疑似出现地打探情况。

image.png

(照片:疑似见过“梅姨”的地方)

“好像没有见过的样子,人太多了”,一位保安拿着两张画像仔细辨认后对记者说。而另一位保安则表示看到过相关新闻:“要在这里看见了早就打她了,这个东西谁看到都会发火,小孩子搞那么多去了。”

为保险起见,记者当天便将相关信息,反映给了广州市公安局增城区分局刑警大队,工作人员表示将进行核实。截止发稿,记者暂未收到警方核实情况。对于警方是否接到过多起类似报案,增城公安局宣传科许科长表示“不方便透露,一切以新华社通稿为准”。

image.png

(照片:广州市公安局增城区分局刑警大队)

闪电新闻记者 王雷涛 张雨 编辑 郑雅馨 广州报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、郑雅馨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

118秒|经不指南北,纬不指东西,济南经纬路这是要逆天?

118秒|经不指南北,纬不指东西,济南经纬路这是要逆天?

从经一路到经十一路,从纬一路到纬十二路,这些数字串起来的经纬路,是济南道路命名的一大特色。很多刚来济南的朋友会发现,这经纬路有点儿...[详细]
齐鲁网 2019-11-27
城市细节|k54路吐槽“奇葩”济南:经纬颠倒 站名难搞 我太难了

城市细节|k54路吐槽“奇葩”济南:经纬颠倒 站名难搞 我太难了

在济南,要问什么路最多,可以说以“经”“纬”命名的路敢称第二,就没有敢称第一的。从经一路到经十一路,从纬一路到纬十二路,真是小学生...[详细]
齐鲁网 2019-11-27
76秒|探访疑似“梅姨”居住地:房屋多数对外出租,小路交错纵横似迷宫

76秒|探访疑似“梅姨”居住地:房屋多数对外出租,小路交错纵横似迷宫

“你是不是‘梅姨’的贼啊?”刚进村庄,闪电新闻记者的出现便引起了村民的警惕。这个被“梅姨”迷雾笼罩的村庄,依山而建,进入村子需要经...[详细]
齐鲁网 2019-11-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司