全部

济南部分医院儿童感冒“扎堆 ” 流感高发季孩子该如何防范

来源:齐鲁网

作者:亓廷廷

2019-11-26 21:05:11

 

齐鲁网·闪电新闻济南11月26日讯 最近寒潮来袭,气温骤降,不少孩子感冒了,出现了发烧、咳嗽这些症状。今年流感与往年相比,有哪些特点呢?流感高发季,孩子该如何防范呢? 

感1_副本.jpg

此时医生正在为辛婧语小朋友做身体检查。10天前,她开始流鼻涕打喷嚏,父母没有太在意,太管她。近几天她开始发烧、咳嗽,且越来越严重,父母带她来到了医院。到医院拍片子一看,原来是得了右支气管肺炎。

感2_副本.jpg

记者在山东省立第三医院儿科门诊、病房走访发现,不少孩子感冒都伴有不同程度的发烧、咳嗽。山东省立第三医院儿科主任马燕告诉记者,今年孩子集中发病比往年要晚一些,但是现在流感已经开始显现出它的来势凶猛了。目前,孩子得重症肺炎的比较多,也有持续高热不退的。今年流感发病的孩子,多见于3岁以上的儿童。主要是因为他们经常去幼儿园或游乐场等人流量大的地方,他们自身免疫力还比较低,比较容易感染流感。  

感5_副本.jpg

感8_副本.jpg

山东省立第三医院儿科主任马燕说,孩子得流感之后,家长不要太过于担心。如果孩子的精神很好,发烧后没有合并咳嗽等其它疾病,进食和睡眠都很好的话,是可以吃药控制住的;但如果孩子出现精神不振,反复发烧,并合并有严重咳嗽等其它疾病,这就需要立即去医院就诊。马燕主任说, 病从口入,孩子吃东西前一定要洗手,平时也要多洗手,这样可以减少病菌的传播途径;孩子还应该注意休息,注意饮食,少到人口比较密集的场所、密闭的地方去,这样都可以有效的预防流感。

闪电新闻记者 亓廷廷 济南报道

[责任编辑:杨凡、冀姣、亓廷廷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“太满足啦!”临沂人尝鲜鲁南高铁  向全国“安利”家乡景点

“太满足啦!”临沂人尝鲜鲁南高铁 向全国“安利”家乡景点

“这不是临沂开通了高铁嘛,我们很高兴,想着专门来体验一下。”11月26日,鲁南(日兰)高速铁路日照-临沂-曲阜段通车,临沂人徐从斌很是高...[详细]
齐鲁网 2019-11-26
66秒 | 3G推动微信,4G推动抖音,那么5G呢?

66秒 | 3G推动微信,4G推动抖音,那么5G呢?

“5G时代,万物为媒”[详细]
齐鲁网 2019-11-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司