全部

73秒|全国地级市最大高铁站之一的临沂北站长啥样?

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-26 15:18:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月26日讯 今天,鲁南(日兰)高铁日曲段正式开通,临沂北站作为沂蒙老区第一批高铁站也正式投入使用。

记者了解到,临沂北站占地规模约40万平方米,是全国地级市最大的高铁站之一。

从外面看上去,临沂北站的曲面穹顶高大气派,现代感十足,内部的候车大厅又是什么样的构造呢?

大厅内的一处主装饰名为“振翅腾飞”,它以沂蒙小调为启发,使用飞翔的白鸽、绵延的群山形象,表现出青山绿水、腾飞向上的主题。

据介绍,临沂北站候车大厅占地14000平方米,分为A、B两面,设置有8个检票窗口,每个检票口都配置了4台自助检票闸机,并推广实行电子客票。

候车大厅内有2600多个座椅,其中包括600个共享座椅。可同时容纳9000多人在此候车进站。

此外,候车大厅内设置了母婴候车室等几个专门候车室,并配置有多功能洗手间等人性化设施设备。

随时提供服务咨询的智能机器人“小宝”,自己走来走去的自助扫码购货机……这些现代化的设备也在临沂北站落户,等待乘客前来。

关于临沂北站,还有哪些内容不得不看?请戳下面的链接。

鲁南高铁临沂北站进入通车倒计时!32秒视频带您感受高铁站的红色文化元素

52秒丨电子票、扫码进站……在临沂北站这样乘高铁最快捷

临沂北站多了个“新朋友” 八项全能的“小宝”带你逛临沂

[责任编辑:杨凡、张帅、冯振弘]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

49秒丨暖心!临沂北站设置第三卫生间 为母婴等乘客服务

49秒丨暖心!临沂北站设置第三卫生间 为母婴等乘客服务

11月26日,鲁南(日兰)高铁日曲段开通运营,临沂北站(高铁站)也同时开始运营。据了解,临沂北站除了有母婴候车室这样的贴心设计外,还专...[详细]
齐鲁网 2019-11-26
鲁南高铁建设者三推婚期:用我最有意义的事还你一场浪漫求婚

鲁南高铁建设者三推婚期:用我最有意义的事还你一场浪漫求婚

26日,鲁南高铁日曲段正式通车。鲁南工长宋统全三次推迟婚礼,这一次他用自己最有意义的事儿给女朋友一场最浪漫的婚礼。[详细]
齐鲁网 2019-11-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司