全部

中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠:把握5G发展趋势 让每个人都能站上“C位”

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-26 15:16:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月26日讯(记者 王楚齐 李静怡 梁金凤 尹承谦 )11月26日,第七届中国新兴媒体产业融合发展大会在济南开幕。此次大会以“5G时代,万物为媒”为主题,聚焦人工智能、大数据、5G产业与技术等新科技,通过“会”“展”“演”,搭建集产业盛会、前沿展示、交流研讨、智能体验于一体的交流合作平台。

会后,闪电新闻记者就“传统媒体如何搭上新技术快车?”等问题采访了中国传媒大学新媒体研究院院长赵子忠教授。

赵子忠表示,5G时代已经来临,要想利用5G推动媒体发展,就要把握“万物皆媒”的特点。“电视台能不能做每一个人都是中心的视频,让所有人都有机会做C位?”赵子忠以大会为例介绍说,每个人都想关注自身在大会现场的表现,以往一路或几路直播信号无法满足观众的需求,而在5G时代,这种需求就有可能化为现实:“未来,可能会有几百路信号,每个人都会从个人视角关注事件。”

“新的理念需要技术建构和设计模式,”赵子忠说:“山东的传统媒体想要进步,就得有新的想法,并为想法努力奋斗。”

[责任编辑:杨凡、张帅、王楚齐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

49秒丨暖心!临沂北站设置第三卫生间 为母婴等乘客服务

49秒丨暖心!临沂北站设置第三卫生间 为母婴等乘客服务

11月26日,鲁南(日兰)高铁日曲段开通运营,临沂北站(高铁站)也同时开始运营。据了解,临沂北站除了有母婴候车室这样的贴心设计外,还专...[详细]
齐鲁网 2019-11-26
鲁南高铁建设者三推婚期:用我最有意义的事还你一场浪漫求婚

鲁南高铁建设者三推婚期:用我最有意义的事还你一场浪漫求婚

26日,鲁南高铁日曲段正式通车。鲁南工长宋统全三次推迟婚礼,这一次他用自己最有意义的事儿给女朋友一场最浪漫的婚礼。[详细]
齐鲁网 2019-11-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司