全部

这就是山东 | 潍坊2500多年“夫妻树”进入最美观赏期 震撼美景醉游人

来源:齐鲁网

作者:张洁

2019-11-26 10:39:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月26日讯 初冬时节,潍坊安丘公冶长书院2500余年的古银杏树迎来了最美的观赏时节。一树金黄,落叶铺地,美得震撼,如画美景让人们陶醉不已。一片片黄色的银杏叶,犹如一串串金色风铃,挂满树梢,摇曳生姿。风过,叶落,银杏叶以优雅的姿态,轻盈地飘飘扬扬,吸引了很多的游人和摄影爱好者。

相传城顶山公冶长书院为春秋时孔子弟子公冶长读书处,这两株古银杏树是公冶长亲手栽植的,两树东雄西雌,雄树开花、雌树结果,枝干相交,比肩而立,宛如夫妻,又称同心树。据考证,这两棵树是“全省最老的夫妻树”、 “中华第一雌雄银杏树”,为国家一级保护古树名木,成为安丘一大最美景色!

闪电新闻记者 张洁  安丘台 王磊 李津宝 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁南高铁开过来啦!沿线这7座新建车站颜值高还有内涵

鲁南高铁开过来啦!沿线这7座新建车站颜值高还有内涵

鲁南高铁日曲段今日正式通车运营,作为老区首条高速铁路,沿线的车站都长啥样?有什么特色?现在就为大家揭开各站的神秘面纱。[详细]
齐鲁网 2019-11-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司