全部

网易为前游戏员工离职遭遇道歉:存在简单粗暴、不近人情等不妥行为

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-25 11:27:11

齐鲁网·闪电新闻11月25日讯 11月25日,网易(Nasdaq: NTES)对“暴力裁员”事件作出回应,称“这次事件是对我们的一次警醒,网易将重新审视自己”。

11月24日,微信公众号“你的游戏我的心”发表《网易裁员,让保安把身患绝症的我赶出公司。我在网易亲身经历的噩梦!》一文。

文章详细讲述了一名网易员工身患扩张型心肌病,遭到公司主管和HR轮番谈话,“纠缠不清”、“变相威胁”说拿N+1的话会对该员工非常不利等内容,并迅速引起朋友圈刷屏。该员工自称网易游戏策划,14年从上海交大毕业,工作5年。

对此,网易在说明中称,今年3月底,这位前同事的主管因绩效原因向其提出解除劳动合同,文章展示的“业绩排名”,实际为工作量排名,不完全反映工作质量,经复核,其绩效确不合格。

网易表示,在他申请的3个月病假期间,公司按时发放了病假工资,并在今年9月19日,一次性给予其“N+1”的补偿,但反思我们的沟通和处理过程,相关人员确实存在简单粗暴、不近人情等等诸多不妥行为。对此,我们向这位前同事和他的家人,以及因此受到影响的同事和公众致歉——对不起,我们做错了。

网易称,遗憾的是,这位前同事谢绝了在9月主动提出“N+1"外的特殊关怀方案: 在“N+1”补偿的基础上,我们将在其离职后的12个月内,继续额外每月无条件提供等同于其月基本工资的关怀金。

网易表示,接下来,将继续尝试和他进行积极有效的沟通,推进事件妥善处理,也愿意为这位前同事提供一切可行的援助。

以下为网易声明全文:

说明

关于近日有网易前同事发布文章,反映其离职前的遭遇一事,网易公司说明如下:

一、今年3月底,这位前同事的主管因绩效原因向其提出解除劳动合同,文章展示的“业绩排名”,实际为工作量排名,不完全反映工作质量。经复核,其绩效确不合格。此时,该主管并没有充分尽责地了解其患病情况。

在他申请的3个月病假期间,公司按时发放了病假工资,并在今年9月19日,一次性给予其“N+1”的补偿,但反思我们的沟通和处理过程,相关人员确实存在简单粗暴、不近人情等等诸多不妥行为。

对此,我们向这位前同事和他的家人,以及因此受到影响的同事和公众致歉——对不起,我们做错了。

二、在同事的身体健康面前,网易始终认为,无论能力素质如何、业绩贡献多少,我们帮助同事渡过难关的态度是一贯的。我们为每一位员工在“五险一金”外,购买了额外的商业保险,也减轻了这位前同事在职期间的治疗费用负担。

遗憾的是,这位前同事谢绝了我们在9月主动提出“N+1"外的特殊关怀方案:在“N+1”补偿的基础上,我们将在其离职后的12个月内,继续额外每月无条件提供等同于其月基本工资的关怀金。接下来,我们将继续尝试和他进行积极有效的沟通,推进事件妥善处理,也愿意为这位前同事提供一切可行的援助。

三、人才是网易发展的基石,同事的健康、成长、发展,是网易最大的KPI。这次事件是对我们的一次警醒,网易将重新审视自己,除了进一步优化内部人才发展机制、改善员工关怀体系外,还将建立对离职员工的沟通及关怀平台,关注昔日战友的成长,分享公司发展的点滴。

网易公司

2019年11月25日

789.jpg

[责任编辑:杨凡、张帅、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

地质最复杂、难度系数最大!济南地铁2号线地下施工最难区间,5台盾构机同步施工

地质最复杂、难度系数最大!济南地铁2号线地下施工最难区间,5台盾构机同步施工

济南地铁2号线地下施工最难区间 5台盾构机同步施工 [详细]
齐鲁网 2019-11-25

票价来了!鲁南(日兰)高铁6时开售 济南到临沂北最低101.5元

票价来了!鲁南(日兰)高铁6时开售 济南到临沂北最低101.5元[详细]
齐鲁网 2019-11-25
1-10月山东16市省重点项目进展排名公示 9市建设项目开工率第一

1-10月山东16市省重点项目进展排名公示 9市建设项目开工率第一

日前,山东省发改委官网发布《2019年1-10月份省重点项目进展情况公示》。1-10月份,全省16地市共有1188个省重点项目(包括123个省重大项目...[详细]
齐鲁网 2019-11-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司