全部

山东男篮确定更换梅斯 新外援或直接与队伍会合

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-22 17:52:11

QQ图片20191122174738.jpg齐鲁网·闪电新闻11月22日讯(闪电体育 徐凯华)山东西王男篮全队今天下午抵达苏州,周六晚,面对的是彼此知根知底的老对手苏州肯帝亚。

三连败后,山东男篮也有“利好消息”传来,那就是肯帝亚小外援吉布森本轮停赛了,因为上轮与青岛的比赛被罚离场,自动停赛一轮。不过,肯帝亚赛后第一时间进行了申诉,最终改判可能不大。如果山东队对阵的是单外援的苏州肯帝亚,客场取胜可能就很大。QQ图片20191122174751.jpg本赛季CBA联赛已经打了8轮,从山东男篮全队数据来看,除了场均28分的哈德森是“大腿”,梅斯是绝对“短板”,排名CBA得分榜最靠前的山东本土队员是一年级新生陈培东,场均11.5分,其次是王汝恒场均10.5分,队长贾诚的10.3分。
困境之中,梅斯是短板,人尽皆知,需要调整。而本土内线群,更要勇于担当,在困难时刻站出来,解燃眉之急。其中,下面这项数据尤为需要质的提升,那就是罚篮命中率,山东男篮全队只有67.7%,这一项全联盟排名倒数第一。场均篮板球总数只有47.9,也是排名倒数。唯一令人欣喜的数据就是外线的三分球,是37.1%,排名进入联盟前五,跟目前CBA排名第一的新疆一样出色。
不过,在CBA官方公布的最新伤停名单中,山东男篮多了年轻的朱荣振,官方信息中这样写道:朱荣振因上呼吸道感染,不能出战比赛,目前留守济南。
而对手苏州队内的主要得分手,除了山东球迷熟悉的“大胡子”拉杜利察,场均20分11个篮板球,吴冠希、易立、史鸿飞和黄荣奇都是需要重点盯防的人选,这几个球员场均都可以贡献9分以上。
出征苏州之前,有疑似巩晓彬接受媒体采访时透露的消息传出,山东西王将更换大外援,场均15分、CBA得分榜排名第54位的梅斯将被替换,卷铺盖走人。
据说,新来的外援可能是三四号位的,只要定好了人选,可能直接到这次“三连客”的旅途中。各位看官,稍安勿躁。



[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

直通人大|探索开门立法机制,山东人大立法经验全国分享

直通人大|探索开门立法机制,山东人大立法经验全国分享

日前出版的《人民日报》刊发《扎实做好新时代地方立法工作——第二十五次全国地方立法工作座谈会发言摘编》文章,重点介绍了云南、北京、山...[详细]
齐鲁网 2019-11-22
这就是山东|“兵王先锋”王协萌是咱山东老乡,为新时代士官队伍代言

这就是山东|“兵王先锋”王协萌是咱山东老乡,为新时代士官队伍代言

军中之母,兵头将尾。从士兵到士官,再到士官长,是他们坚实的肩膀,挑起强军的脊梁。[详细]
齐鲁网 2019-11-22
这就是山东|抗得住台风,防得了鲨鱼!揭秘世界最大深海渔场“深蓝1号”

这就是山东|抗得住台风,防得了鲨鱼!揭秘世界最大深海渔场“深蓝1号”

深蓝一号,这座由中国自主建造,结合了冷水鱼养殖与潜艇功能的超级网箱,在拖船的牵引下,缓缓驶出了鱼港。它的目的地,就是前方一望无际...[详细]
齐鲁网 2019-11-22
73秒丨山东国际糖酒会来了!带“馅”喜饼成宠儿,两小时卖出800个

73秒丨山东国际糖酒会来了!带“馅”喜饼成宠儿,两小时卖出800个

“我是胶东人,我今天就是奔着这个家乡味来的,这个喜饼好吃不贵,买回去给邻居们尝尝!”济南市民李女士告诉闪电新闻记者。 今天在济南市...[详细]
齐鲁网 2019-11-22
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司