全部

暖了!济南黄台电厂抢修完毕 部分居民家中暖气有温热感

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-18 13:51:11

齐鲁网•闪电新闻11月18日讯(记者王源 唐福晨)昨天中午,济南黄台电厂8号机组跳闸,经排查,问题原因已经查清:主要是供热管网中循环水回水含杂质多,造成除污器阻塞,回水管道压力增大,除污器法兰盖爆开,引起水网压力突降,连锁反应最终导致黄台电厂8号机组无法维持真空跳闸。


黄台电厂第一时间启动应急预案,各级人员积极响应,迅速到位并按职责分工及时开展设备抢修工作。抢修工作一直持续到今天凌晨。截至18日凌晨1:30,设备、管道完全修复并开始注水冲洗,中心供热站将原8号热源切换为9、10号机组热源来供热,18日早晨7:00,供水温度达到63摄氏度、回水温度39摄氏度,水温、水压正在稳步提升,8号机组启动工作正在有序进行。

目前黄台电厂正对供热系统进行微调,确保各项指标达标。供暖单位的抢修及供暖工作已经准备完毕,那么居民家中暖气情况怎么样了呢?


今天10点多,闪电新闻记者来到了其中一处供暖受影响小区——济南历下区棋盘小区六区的一户居民家中实地探访。记者试了一下家中暖气,发现略微有温热感,业主周阿姨介绍,从昨天下午一直到今天早上八九点钟,暖气一直是凉的,现在有点热乎劲了,家里温度显示20度,在室内倒是没感觉冷。


记者又走访多户居民家中,发现暖气都多少有些温热感,住户也反应温度一点一点在升高。


据闪电新闻记者了解,本次供暖受影响区域是朝山街以东、经十路以南、南绕城高速以北等多片区域,而这些区域的供暖是属于济南热力集团的供暖范围,热源是由济南黄台电厂提供。

目前,大部分的住户家中暖气在逐渐升温,如果您家中的暖气温度一直处在静止的状态,可以拨打供暖管家电话或者拨打济南热力集团电话0531—88812319来反应情况。

相关新闻:

机组跳闸影响供暖,济南黄台电厂正抢修,18日上午10点可恢复

[责任编辑:杨凡、彭芳、王源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司