全部

最新消息!青岛地铁4号线拟定站名已公示 看看路过你家吗?

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-16 17:18:11

齐鲁网·闪电新闻11月16日讯 日前,青岛地铁公示了4号线车站拟定站名,共设25座车站,其中,沙子口以西(含沙子口站)为一期工程,包括22座车站。快来看看是不是路过你家!

640.webp (1).jpg 

640.webp (2).jpg

据了解,青岛地铁4号线计划2022年通车,贯穿青岛市区中部的东西向骨干线路,与8条线路换乘,设12座换乘站,覆盖众多人口密集区和客流集散点。

640.webp (3).jpg

线路全长约30.9公里,工程西起人民会堂站,沿太平路、江苏路、热河路、辽宁路、华阳路、内蒙古路敷设,过海泊桥后,向东沿鞍山路、辽阳西路、辽阳东路、规划长沙路、李宅路(S296)、李沙路(S214)到达沙子口,然后向东沿崂山路至终点大河东站。

640.webp (4).jpg

就在前几日,随着最后一台挖掘机从基坑内吊出,青岛地铁第一个明挖车站崂山科技城站基坑开挖完成,标志着青岛地铁4号线全线坑内区间TBM接收洞至此全部完成。是不是想想就很激动,相信有了地铁以后,青岛市民出行会更加方便。

闪电新闻记者 刘晨

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘晨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东籍膜科学家刘富访谈录:这款“人工肾”的面世意义非凡

山东籍膜科学家刘富访谈录:这款“人工肾”的面世意义非凡

他对于“膜”的理解,从科研工作延展到生活哲学。[详细]
齐鲁网 2019-11-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司