全部

山东率先在全国成立省级垃圾分类专业委员会

来源:齐鲁网

作者:王雷涛

2019-11-16 00:12:11

齐鲁网·闪电新闻济南11月16日讯 11月15日下午,在济南市富力凯悦酒店,山东省城乡环境卫生协会垃圾分类专业委员举行成立仪式。

垃圾分类是改变居民生活习惯的一种行为,也是提升全民文明素质的一场革命。为调动社会全员力量,打好这场持久战,山东省济南市、青岛市、泰安市也进行了初步的探索。此次成立山东省城乡环境卫生协会垃圾分类专业委员会,是搭建主管部门与公益组织结合、政策法规与宣教团队结合、行业企业与市场发展结合的有利平台。山东省率先在全国成立省级垃圾分类专业委员会,是全国垃圾分类领域的一次创新。

值得一提的是,此次会议推出了山东省城乡环境卫生协会垃圾分类专业委员会第一批专家团,这标志着来自全国各行各业,以专家、学者为代表的垃圾分类智囊团将助力山东省生活垃圾分类再上新台阶。

记者了解到,目前全国各地垃圾分类工作进展如火如荼,分类模式也百家争鸣百花齐放。但不少模式目前处于碎片化宣教和分散式处置阶段。此次专委会聘请的第一批垃圾分类行业的专家团,分别是来自垃圾分类前沿城市的模式创造者、知名大学的专业研究者,这其中包括厦门市垃圾分类负责人赵海涛,零废弃联盟发起人罗丹,清华大学环境学院教授刘建国等等。他们将以“垃圾分类智囊团”的名义,以理论研究+实践推广的形式,助力山东省垃圾分类的规划与实施,引领全国垃圾分类市场有序发展。

闪电新闻记者 王雷涛 济南报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王雷涛]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司