全部

一把手专访丨聊城市委书记孙爱军:把握六个加快 推动全年目标实现

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-15 23:03:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月15日讯(记者 李鹏飞 刘金旺 赵思军 王楚齐 聊城台 姬翔)进入四季度,稳增长是做好各项工作的前提、基础和关键,关系到今年预期目标的实现,也关系到明年经济工作开好局起好步。10月11日,山东省委召开的全省经济形势座谈会,向全省发出了聚焦高质量发展、促进经济稳定增长、决战决胜第四季度的“动员令”。冲刺四季度,如何把握六个加快,实现全年目标?闪电新闻记者对聊城市委书记孙爱军进行了专访。

“今年以来,我们认真落实新发展理念,加快新旧动能转换的步伐,经济呈现了很好的态势,”聊城市委书记孙爱军说:“高新技术和服务业增长较快,市场活力不断增强。”下一步聊城明确了六个加快的工作思路,确保四季度冲刺,完成全年的任务目标。

一要加快双招双引,为明年储备一批项目,增强明年经济增长的动能。

二要加快项目建设,坚持“项目为王”的理念,要求各级领导干部都联系帮包重点项目,特别是要逐一破解项目建设当中存在的问题。

三要加快企业的培育,特别是要加快骨干企业的培育。“我们要求各级干部要遍访企业,帮助企业制定下一步的发展规划,特别是要下决心解决企业发展当中存在的一些历史遗留问题。” 孙爱军表示,目前聊城市里的骨干企业发展规划都已明确。

四要加快城市建设。孙爱军说,目前聊城市区有47条断头路需要打通,55个棚户区需要改造,同时有240多公里的雨水及污水管网需要铺设。这些项目聊城市都制定了时间表、路线图和任务书,并将在不久后全面开工。

五要加快各项政策的落实,落实好新旧动能转换的各项部署。

六要加快营商环境的改善。营商环境的改善是经济增长的重要动力。“下一步我们在要在全市广泛推行 ‘企业吹哨,部门报到’的工作机制,为企业的发展创造更优的营商环境。”孙爱军表示:“相信通过这六个加快,我们能够较好地完成四季度任务,争取全年的目标能够有一个较好的实现。”

[责任编辑:杨凡、梁延菊、王楚齐]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司