全部

大型现代戏曲《父母心》在济南上演

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-13 23:27:11


齐鲁网·闪电新闻11月13日讯 “喜鹊登枝喳喳唱,喜事盈门降吉祥”,随着声声唱响,今晚7点30分,大型现代戏曲《父母心》在济南上演。


《父母心》以吴老贵一家人的故事为主线,反映了农村在脱贫攻坚中所遭遇的种种困难,展示了扶贫干部“不忘初心、牢记使命”真抓实干的工作作风。同时,彰显了中华民族尊老爱幼、百善孝为先的传统美德。勤劳节俭、朴实善良、任劳任怨的吴老贵、天宝娘是中国农民的形象,他们呕心沥血,含辛茹苦为儿子操劳一生,无怨无悔。父母心是无私的爱、是永久的牵挂、是让子女过上幸福美满生活的期盼。剧中还塑造了王月梅、疯二爷、兰妮、吴天顺等不同性格、不同遭遇的父母形象。     


“我现在已经退休了,父母虽然已经不在了,但是我看这部剧又让我想起了很多在老家的儿时记忆。”在国企退休的张先生对这部剧很有感触,张先生告诉记者,这部剧的时代背景还是和他自己的经历有时间差,但是他认为,从农村一点一点学习考大学,再分配工作到城市定居的人生故事很相似。


“我们这周末就回去看看爸妈。”周女士带着孩子来看了这部《父母心》,周女士虽然家就在济南,但是也有一个半月没回娘家了,工作忙还要照顾孩子让她减少了陪伴父母的时间,“这个作品看完了,我发现我做得不对,大家应该多回家看看父母。”

据了解,《父母心》是山东省乡村题材优秀文艺作品集中展演的演出之一。展演期间省文旅厅将组织专家对其作品的综合性、艺术性和观赏性分别评选出展演的一、二、三等奖。
闪电新闻记者 王文佳

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王文佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

城市细节丨棘榛市街=制锦市街,济南有个“让让巷”,现在叫啥?

城市细节丨棘榛市街=制锦市街,济南有个“让让巷”,现在叫啥?

棘榛市街改叫制锦市街,啥套路?各位网友听闪电新闻记者慢慢跟您说道说道。 今有李佳琦的“买买买”,近代有韩复榘的“改改改”。韩复榘,1...[详细]
齐鲁网 2019-11-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司