全部

问政回声丨临沂河东区普惠园收费标准正在制定 明年年底前建成22所普惠园

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-12 20:50:11

齐鲁网·闪电新闻11月12日讯 近日,闪电新闻客户端《问政山东》网络平台收到了网友关于幼儿园补贴的提问,同时网友还举报了临沂市河东区本该被取缔的家庭作坊式幼儿园“改头换面”继续招生的问题,山东省教育厅对此作出详细回复。

网友“调查员125号”问:

在我们河东幼儿园补贴一直没有到位,不管是民办还是公办的,一直说正在办理,结果一直没有到位,到底有没有。如果农村收费没有达到普惠园的标准是不是教育局给补差价。另外在8月份河东区教育局发布了取缔家庭式作坊的幼儿园,但是这边的家庭式作坊幼儿园直接改个名字接着招生一直也没有人管,让人很疑惑。

山东省教育厅答:

接到您反映的问题后,我厅及时与临沂市教育局取得联系,要求逐项落实。

一是关于幼儿园补贴问题。河东区现正在制定普惠园收费标准,11月11日召开了幼儿园收费调整座谈会。出台标准后,统一认定普惠性幼儿园,严格按照认定标准收费,2020年生均公用经费计划列入财政经费。

二是关于无证园整治问题。河东区共有无证幼儿园117所。2019年5月份区政府组织了住建、应急、市场监管、卫生、公安等八部门联合检查验收,11所幼儿园取得办园许可、37所幼儿园依法取缔、69所幼儿园作为保教点暂时存在,其中保教点和已取缔园采取动态监管。

下一步,河东区将加大公办园建设力度,今年新建普惠园16所,2020年计划新建普惠园6所,随着新建园建成和优质民办园的发展,逐步消除保教点。

问政回声海报.jpg

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘桂秋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

临沂市民33万购买手机靓号成空号? 普泰移动这样回应

临沂市民33万购买手机靓号成空号? 普泰移动这样回应

​11月8日,我们闪电新闻关注了临沂的刘先生花了33万购买了16526888888的号码,才用了十天就频繁出现停机问题。刘先生的这个手机号是从临沂...[详细]
齐鲁网 2019-11-12
38秒丨鲁南高铁“高姐”首次新装亮相,这颜值超能“扛打”

38秒丨鲁南高铁“高姐”首次新装亮相,这颜值超能“扛打”

期待已久的鲁南高铁本月下旬就要开通了,鲁南高铁首批200多名“高姐”也新装亮相。高铁基本常识学习,服务礼仪和技巧培训,她们也是备足了...[详细]
齐鲁网 2019-11-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司