全部

11.11速报 | 山东农产品卖了18.5亿元!网上菜篮承包你的餐桌

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-12 17:49:11

齐鲁网·闪电新闻11月12日讯 今年双11期间(11月1日-11月11日),数字成为新的农业生产力,山东“菜篮子”上网,承包了全国各地的餐桌。

据统计,今年双11期间,山东农产品网络零售额达18.5亿元,占全国农产品网络零售额的8.3%,位居全国第4位。其中,水产品占比最大,达21.4%;其次为滋补食品(18.4%)和休闲食品(16.4%)。 在京东生鲜“超级省”计划中,山东农产品成交金额达4000万元,同比增长超50%,其中生蚝、苹果、冬枣等产品大受欢迎。

在本土农产品大卖的同时,山东剁手党也买了不少东西。天猫数据显示,山东人在双11全天消费了141亿,在全国成交额榜单上位居第5位,列购买金额增速榜单第2位。这样的“战绩”,离不开下沉市场的发力。

下沉市场,指的是三线以下城市、县镇与农村地区的市场。据天猫数据,过去两年淘宝新增了2.26亿月活跃用户,其中绝大多数来自下沉市场,他们中的大部分都成为2019天猫双11的活跃参与者,而京东的7成多新用户也来自下沉市场。 

据京东数据统计,滕州、胶州、寿光、平度、青州五个县区跻身山东省购买力TOP5,热销商品主要为数码产品,三、四线城市的“小镇青年”,成为消费的新主力军。同时,海尔等省内电商企业也大力发展下沉市场,今年双11有超过60%的订单来自下沉市场。 山东下沉市场的崛起,体现出随着经济发展,新消费人群爆发出巨大潜力,也表现出山东消费升级的趋势。 

优质平价的产品已经替代尾货或者山寨低劣产品,成为下沉市场消费者的新关注点,而他们在关注日用消费品的同时,对非必需品、甚至于奢侈品的关注增加,满足他们在基本衣食住行之外的更高要求。

闪电新闻记者 韩腾 韩盼盼 陈一钊

[责任编辑:杨凡、杨本敬、韩腾]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

组图来了!速来围观鲁南高速铁路“高姐”的“盛世美颜”

组图来了!速来围观鲁南高速铁路“高姐”的“盛世美颜”

鲁南高铁日照西至曲阜东段将于本月下旬开通,首批担当鲁南高铁日曲段的200多名高铁乘务员也携新装精彩亮相,让我们一睹为快![详细]
齐鲁网 2019-11-12
紫色系+牡丹花新款制服加持!鲁南高铁日曲段200名乘务员整装待发

紫色系+牡丹花新款制服加持!鲁南高铁日曲段200名乘务员整装待发

本月下旬,鲁南高铁日照西至曲阜东段就要正式开通了。为保证高铁列车服务质量,200多名高铁乘务员开展高铁基本常识、服务礼仪、服务技巧等...[详细]
齐鲁网 2019-11-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司