全部

闪电指数|全国第五!山东人2019天猫双11花掉141亿,最爱买羽绒服、扫地机器人

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-12 17:47:11

299.jpg

齐鲁网·闪电新闻11月12日讯 11月11日24时整,2019天猫双11正式落下大幕。最终,天猫双11成交额定格在2684亿元,比2018年增长550亿元,再创历史新高。其中,在双11省份/区域竞技榜上,山东花掉141亿排名全国第五位。

消费大数据显示,80后、90后依然是山东“剁手族”主力军。手机是山东人双11最爱入手的商品,排名热买商品榜二到四位的依次是羽绒服、裤子、面部护理套装和空调。

热买城市榜中,青岛位列第一,济南、烟台、潍坊、临沂紧随其后。在热买区县排名中,济南的历下区和历城区,展示出了强劲的消费力,分列山东第一和第四,青岛市北区、青岛西海岸新区分列第二和第五,临沂兰山区位列第四。

就济南数据来看,与山东稍有区别,济南人买的最多的商品是羽绒服,大概是对这个冬天的温度没有信心。购买最多的商品第二至第五是:裤子、手机、面部护理套装和沙发。在济南外销的产品中,手机、裤子和阿胶产品名列前三,也说明了山东特产阿胶在人们养生保健意识日趋提高的今天依然面对广阔市场。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

组图来了!速来围观鲁南高速铁路“高姐”的“盛世美颜”

组图来了!速来围观鲁南高速铁路“高姐”的“盛世美颜”

鲁南高铁日照西至曲阜东段将于本月下旬开通,首批担当鲁南高铁日曲段的200多名高铁乘务员也携新装精彩亮相,让我们一睹为快![详细]
齐鲁网 2019-11-12
紫色系+牡丹花新款制服加持!鲁南高铁日曲段200名乘务员整装待发

紫色系+牡丹花新款制服加持!鲁南高铁日曲段200名乘务员整装待发

本月下旬,鲁南高铁日照西至曲阜东段就要正式开通了。为保证高铁列车服务质量,200多名高铁乘务员开展高铁基本常识、服务礼仪、服务技巧等...[详细]
齐鲁网 2019-11-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司