全部

别吃了!山东这8批次食品不合格 日照日百商业公司等上黑榜

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-08 22:21:11

齐鲁网·闪电新闻11月8日讯(记者 何则伟)山东省市场监管局今天发布关于8批次食品不合格情况的通告,通告显示,日照日百商业有限公司、日照圣林食品有限公司、青岛市青岛慧业成食品有限公司等企业生产或销售的烤鱼片、醉蟹钳等8批次食品不合格。

根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省市场监管局对水产制品、饮料、食用油、油脂及其制品、食用农产品4类食品及相关产品进行了监督抽检。

闪电新闻记者了解到,本次共抽检食品样品521批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品513批次,不合格样品8批次。

具体情况通告如下:

水产制品

青岛市青岛慧业成食品有限公司生产的1批次醉蟹钳(腌制生食水产品)中菌落总数项目不合格。

威海市文登区军顺水产有限公司生产的1批次即食海蜇中铝的残留量(以即食海蜇中 Al 计)项目不合格。

日照日百商业有限公司销售的标示生产企业为龙口三明水产食品有限公司生产的1批次烤鱼片中N-二甲基亚硝胺项目不合格。

日照日百商业有限公司销售的标示生产企业为日照圣林食品有限公司生产的1批次海白菜中山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格。

包装饮用水

济宁市鱼台县金林商贸有限公司生产的1批次清泉纯净水中铜绿假单胞菌项目不合格。

济宁市鱼台一品源纯净水有限公司生产的1批次桶装饮用纯净水中大肠菌群项目不合格。

水产品

临沂市兰山区盈客多日用百货超市销售的大黄花鱼中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

蔬菜

日照市东港区永信蔬菜销售店销售的普通白菜中氟虫腈项目不合格。    

山东省市场监管局相关负责人告诉闪电新闻记者,对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地市场监管部门已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改,涉及的不合格产品已按要求开展核查处置工作。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告中所涉不合格产品时,请拨打12315热线电话进行投诉或举报。  

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

33万买个尾号六个8的手机号 开卡101天后成空号

33万买个尾号六个8的手机号 开卡101天后成空号

给手机配一个靓号,满足的是广大网友“事事顺利”的心理期望,要是经济条件好的,还会买个6666式的炸弹号、123456式的顺子号,以此来彰显身...[详细]
齐鲁网 2019-11-08
征集啦!征集啦!把你的独门大葱吃法秘籍告诉我们吧!

征集啦!征集啦!把你的独门大葱吃法秘籍告诉我们吧!

说起大葱,那可以称之为我们山东的代表之一,而章丘大葱,更是代表中的代表,而我们的日常生活也离不开大葱,炝锅、拌凉菜……大葱无处不在...[详细]
齐鲁网 2019-11-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司