全部

【冲刺四季度·大竞赛 大比武】 德州:政府靠前服务 全力冲刺四季度

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-08 22:11:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月8日讯 德州市以“进企业、解难题、促发展”为抓手,动员各级各部门深入一线、深入现场,抓项目、抓生产,全力冲刺四季度。

51.jpg

在德州高新区,来自韩国的技术人员正在对松果新能源汽车一期总装生产线进行调试。作为省新旧动能转换重点项目,他们的总投资超过80亿元,一期总装、注塑、车身三大车间已建成并交付使用。 

松果新能源汽车厂长朴勍佑说:“我们的项目没有冲压、没有焊装、没有涂装,我们省掉了传统汽车四大工艺的三个。而且我们整个总装生产线的自动化率可以达到90%以上,计划未来年产新能源汽车23万辆。”

与这个项目同时开工建设的,是松果在意大利、喀麦隆、韩国等9个国家的海外SKD总装工厂。在德州,这里生产的是一个个可以组装的模块。下线后,将被出口到世界各地组装成车。 

松果新能源汽车副总裁郑淳元说:“模块化生产就像搭积木一样,所以不同国家可以按照他们的要求,以定制的模式,我们给他们提供模块,然后国外总装,就地销售、售后。总部在德州禹城,品牌和市场在全世界。”

52.jpg

依靠新技术新模式,虽然还未投产,松果已经签订各类车型订单近80万台、价值60亿美元,未来三年都要满负荷赶订单。为帮助企业尽快达产,当地政府也是全力做好保障工作。 

德州高新区管委会副主任王志勇说:“我们抓住入冬前施工的黄金季节,抓紧对项目的B段,也就是配套项目厂区,六大车间全面展开建设,保证燃气发动机、三电系统(电机、电控、电池包)、底盘等核心配套项目尽快入驻。”

不仅这个项目,围绕稳增长、抓项目,现在德州上下正全力开展“进企业、解难题、促发展”活动,组织领导干部到企业一线,到项目现场。 

53.jpg

德州市副市长马俊昀说:“每月八号,定期到企业去走访,了解企业存在的困难,需要解决的问题,他们能解决的,当场就推动解决。如果解决不了的,就集中到市里的“进解促”领导小组办公室,由我们来研究解决。这个机制是常态化的,效果非常好。”

经过多方调研,他们发现,企业融资难、融资贵依然是困扰大多数企业的最大问题。为此,德州市成立市担保公司,无还本续贷业务在32家金融机构全面推开。位于武城县的英潮公司就是受益者。因为企业收购原材料占用资金,离不开银行贷款的支持,经常需要倒贷款。

54.jpg

中椒英潮辣业发展有限公司副总经理、财务总监吴君说:“我们这个无还本续贷现在占我们倒贷款的90%以上,没法实现无还本续贷的话,市担保公司给我们提供过桥资金,积极支持企业继续贷款。”

前三季度企业的销售收入同比增长超过20%,冲刺四季度也信心满满。 

中椒英潮辣业发展有限公司总裁赵刚说:“现在目前我们的订单已经排得满满的,各个车间24小时加班生产,我们现在的鲜椒酱这个生产线,现在远远满足不了我们订单的需求,现在是一边抢订单,一边在增加生产线。”

55.jpg

据统计,今年1—9月,德州规模以上工业增加值增速居全省第2位。工业税收连续33个月保持两位数增长。四季度,他们将继续稳工业,稳增长。

德州市副市长马俊昀说:“技改项目加大投入,我们从最近这几年每年有150个工业技改重点项目推进。我们一到九月份,开工率是100%。但是其中有七个项目建设得比较慢,没有达到进度,我们一个项目一个专班来推进投资。工业运行还是利用‘进解促’,我们一个一个地去解决,保证企业正常运行。”

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

33万买个尾号六个8的手机号 开卡101天后成空号

33万买个尾号六个8的手机号 开卡101天后成空号

给手机配一个靓号,满足的是广大网友“事事顺利”的心理期望,要是经济条件好的,还会买个6666式的炸弹号、123456式的顺子号,以此来彰显身...[详细]
齐鲁网 2019-11-08
征集啦!征集啦!把你的独门大葱吃法秘籍告诉我们吧!

征集啦!征集啦!把你的独门大葱吃法秘籍告诉我们吧!

说起大葱,那可以称之为我们山东的代表之一,而章丘大葱,更是代表中的代表,而我们的日常生活也离不开大葱,炝锅、拌凉菜……大葱无处不在...[详细]
齐鲁网 2019-11-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司