全部

问政追踪|临沂沂水全面排查无资质眼镜店 发现一处查处一处

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-08 20:24:11

齐鲁网•闪电新闻11月8日讯(记者 王源 张洪波)11月7日,山东广播电视台《问政山东》节目播出第35期,山东省药品监督管理局相关负责人接受问政。节目中曝光了临沂沂水县中心街多家眼镜店,在不具备销售资质的情况下,私自销售隐形眼镜和护理液的问题。今天下午,记者跟随省药监局督导组赶赴沂水实地督导整改。记者在现场了解到,昨晚节目播出之后,沂水县市场监管等部门立即整改,对全县的113家眼镜店进行排查,截止到下午3点,排查的64家眼镜店中,其中有三家在没有医疗器械企业经营许可证的情况下售卖隐形眼镜及护理液,市场监管部门当即对产品进行了查封和扣押,随后对产品的数量、种类以及销售金额进行核算,待核查完毕,将对违法商家依法依规进行处罚。
沂水县市场监管局党组成员、副局长杨西好介绍,接下来,沂水县市场监管部门继续对剩下的眼镜店逐一进行排查,发现一处查处一处,并开展科普宣传以及相关资质办理方式。

省药监局副局长任绍彦介绍说,省药品监督管理局将以对人民更加负责的态度,加强对全省医疗器械监管工作的督导和考核,进一步加大工作监管力度,落实有奖举报制度,加强科普宣传,确保人民群众使用医疗器械的安全。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、王源]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

征集啦!征集啦!把你的独门大葱吃法秘籍告诉我们吧!

征集啦!征集啦!把你的独门大葱吃法秘籍告诉我们吧!

说起大葱,那可以称之为我们山东的代表之一,而章丘大葱,更是代表中的代表,而我们的日常生活也离不开大葱,炝锅、拌凉菜……大葱无处不在...[详细]
齐鲁网 2019-11-08
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司