全部

Vlog|最佳观赏期别错过!济南黄河南岸有个“银杏王国”

来源:齐鲁网

作者:冯振弘 陈一钊 史欣亮

2019-11-04 23:39:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月4日讯 老舍曾经在《济南的秋天》中说,济南的秋天是诗境的。秋日济南到底有多美?今天,闪电新闻记者来到了济南黄河大坝南岸,这里有千亩银杏林展露芳容,正是最佳观赏期。

是新亮.jpg

有人说,越是在高纬度地区遇见金黄的景色就越是容易获得幸福感。或许是因为,在稍显凛冽的凉风中,以暖色调填满视野,更容易让人体会到阳光般的金黄温暖。

银杏1.jpg

黄河滩银杏林总长度11.4公里、宽100米、近19万株,连片总面积达1100多亩,可以说是黄河流域最大的人工银杏林。

人工银杏林.jpg

作为“全国银杏示范基地”,这里的银杏林沿着黄河大坝蜿蜒数十里,高处远望,如同一条金色的巨龙一般,又好似一条黄金缎带,呈现出醉人美景。

在这里,有游客在拉小提琴、吹口琴……还有一些游客们在纷纷落叶的陪伴下跳起了舞。

那么怎样才能到达这片美丽的“银杏王国”呢?

银杏林的具体位置是在建邦黄河大桥西侧二三里地路南的方向,在电子地图上搜索“黄河银杏林”,就可以根据导航找到美景所在地。

微信图片_20191104232831.jpg

每年的10月底至11月初为银杏的最佳观赏期。快找个周末去打卡吧!

除此之外,闪电新闻记者还有小建议:银杏林周边生态环境较好,建议大家乘坐公共交通前往。可乘坐K143路、K179路到达建邦黄河大桥南站;也可乘坐K904路支线(济南-齐河)、K904路(济南-齐河)、K906路(济南-齐河)到达建邦大桥南站;

除了乘坐公交,约上几个小伙伴来一场说走就走的“自行车游”也是个不错的选择呢!

此外,赏美景更要保护美景。不少游客会随身携带小食品等,离开时可不要忘记带走哦!

闪电新闻记者 冯振弘 陈一钊 史欣亮

[责任编辑:杨凡、冀姣、冯振弘]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

33秒丨上万元现金和票据遗落济南西站 警官“一路追踪”终找回

33秒丨上万元现金和票据遗落济南西站 警官“一路追踪”终找回

“喂,我在济南西站丢了一个手提包,里面的东西很贵重,对我很重要,请一定要帮我找回来。” 11月4日下午三点左右,济南西站的肖佳警官接到...[详细]
齐鲁网 2019-11-04
81秒|22岁“鲁蜜”网上发“遗书” 网友民警暖心救援

81秒|22岁“鲁蜜”网上发“遗书” 网友民警暖心救援

​11月3日下午,一名22岁的鲁能女球迷在网上发布“遗书”, “洞穿世事的苍凉”“实在撑不住了”这些字里行间透露出的轻生想法引起了网友的...[详细]
齐鲁网 2019-11-04
山东移动5G助力第三届中国企业改革发展论坛通信保障

山东移动5G助力第三届中国企业改革发展论坛通信保障

11月2-4日,第三届中国企业改革发展论坛在济南举办。1400余名政府、企业界人士及专家学者参加本届论坛。山东移动全力保障论坛召开期间通信...[详细]
齐鲁网 2019-11-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司