全部

【不忘初心 牢记使命】滨州 青岛 东营:坚持问题导向 提升主题教育实效

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-04 20:33:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月4日讯 “守初心、担使命,找差距、抓落实”。在第二批主题教育中,滨州、青岛、东营深入贯彻落实中央部署和省委要求,聚焦主题主线和重点任务,坚持问题导向,以群众满意度检验主题教育的成果。

2.png

前不久,来滨州市政务服务中心大厅办理业务的市民们发现有了新变化,每个窗口都增加了找茬系统,可以对业务办理情况和服务人员效率进行实时评价。

“我们在办事过程中感觉到好像就有了份参与感,多了一份话语权。”滨州市民苏先生感慨道。

对此,滨州市行政审批服务局局长董希国表示,“目的就是依靠群众的智慧,倒逼着窗口改变服务质量。下一步,我们将认真总结经验,努力把工作做得更好,让人民群众更加满意。”

3.png

以开展主题教育为契机,滨州市扎实推进31项体制机制创新事项、121项年度改革任务,已整改解决144项问题。青岛市在总结第一批主题教育经验基础上,在第二批开展单位广泛发起“述理论、述政策、述典型”活动1200多场,深入一线述职,对标先进榜样,检视查摆问题9300多项。

莱西市人民检察院党组书记、检察长王中开表示,以“三述”(活动)为重要抓手,充分发挥头雁作用,以上率下,坚持典型引路、激励忠诚担当。

4.png

坚持问题导向、效果导向,东营市将问政节目、行风热线等渠道收集到的137个民生问题,第一时间细化分解到县区和职能部门,盯紧时限立行立改,群众反映较多的市区部分路段排水不畅问题马上得到解决,33个积水点得到改造。东营市还引导广大党员干部走进一线攻难关、走进企业破难题、走进群众解难事,一体推进主题教育四项重点措施。

7.png

“楼高千尺,地基最重要,我们就是要真正沉下去融入一线,问计基层,把情况摸透,把问题找准,以破解难题、改进工作的实招、硬招推动主题教育走深、走实,让百姓生活更幸福。”东营市委副秘书长、东营市委主题教育领导小组办公室整改推进组组长卢春玲说道。

[责任编辑:杨凡、冀姣、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

企业论坛融媒专访 | 山东黄金集团董事长陈玉民:传统企业插上“科技翅膀”为中国黄金的未来趟路

企业论坛融媒专访 | 山东黄金集团董事长陈玉民:传统企业插上“科技翅膀”为中国黄金的未来趟路

改革发展进行时,对话沟通谋共识。11月2日-4日,第三届中国企业改革发展论坛在山东济南举办,在论坛开幕的第1天,齐鲁网、闪电新闻特别邀请...[详细]
齐鲁网 2019-11-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司