全部

龚正主持召开省政府党组会议 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-04 18:00:11

齐鲁网·闪电新闻济南11月4日讯(记者王镇富 张杨)今天下午,省委副书记、省长、省政府党组书记龚正主持召开省政府党组会议,深入学习党的十九届四中全会精神,按照省委部署要求,结合政府工作实际,研究贯彻落实的具体措施。

会议认为,党的十九届四中全会,专题研究中国特色社会主义制度和国家治理体系,系统回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,充分体现了习近平总书记和党中央高瞻远瞩的战略眼光、统揽全局的驾驭能力,具有重大而深远的意义。要把思想和行动统一到全会精神上来,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以更大力度推进制度和治理能力建设,确保全会精神落地生根、开花结果。

会议强调,要坚定不移坚持中国特色社会主义根本制度、基本制度、重要制度,想问题、作决策、抓落实都要自觉对标对表。要把坚持和加强党的全面领导贯穿政府工作全过程、各领域,体现和落实到工作的方方面面、时时刻刻。要坚持为人民服务、对人民负责、受人民监督,依法履行政府职能,不断提高政府治理能力和水平,加快建设人民满意的服务型政府。要坚定高质量发展方向,保持战略定力,持续推进质量变革、动力变革、效率变革,加快新旧动能转换,构建现代化经济体系。要大力推进制度创新、流程再造,注重集成集效、精准精细,完善工作机制、操作流程,把制度优势更好转化为治理效能。要带头强化制度意识,自觉做制度执行的表率,提高运用制度干事创业的能力,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。

[责任编辑:杨凡、冀姣、王镇富]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东移动5G助力第三届中国企业改革发展论坛通信保障

山东移动5G助力第三届中国企业改革发展论坛通信保障

11月2-4日,第三届中国企业改革发展论坛在济南举办。1400余名政府、企业界人士及专家学者参加本届论坛。山东移动全力保障论坛召开期间通信...[详细]
齐鲁网 2019-11-04
企业论坛融媒专访 | 山东黄金集团董事长陈玉民:传统企业插上“科技翅膀”为中国黄金的未来趟路

企业论坛融媒专访 | 山东黄金集团董事长陈玉民:传统企业插上“科技翅膀”为中国黄金的未来趟路

改革发展进行时,对话沟通谋共识。11月2日-4日,第三届中国企业改革发展论坛在山东济南举办,在论坛开幕的第1天,齐鲁网、闪电新闻特别邀请...[详细]
齐鲁网 2019-11-04
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司