全部

第六届中国青年创新创业大赛青岛落幕 全国13个潜力项目获金奖

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-04 17:32:11

齐鲁网·闪电新闻11月4日讯 11月4日,“航天科工杯”第六届“创青春”中国青年创新创业大赛暨2019中国青年创新创业交流会在青岛落下帷幕。大赛经过4天的激烈角逐、186位评委的专业评审,共评出炎黄国芯·宇航军工级自主可控芯片、涞澈科技·国内氮污染绿色治理开创者等金奖13个、银奖41个、铜奖81个,最具品牌影响力项目和优秀奖若干。

_DSC8881.jpg

图为闭幕式现场

_DSC8976.jpg图为农业农村组金奖获得者

_DSC9007.jpg图为商工组金奖获得者

据了解,大赛以“青春建功新时代 创业追梦新征程”为主题,吸引众多年轻的创业者参加。同时举办的2019中国青年创新创业交流会,共吸引近万人次参观,举办高峰论坛、创业大讲堂、投融资对接会、项目双洽会等交流活动30余场,现场达成96个投资意向。

_DSC9093.jpg图为赛会旗帜交接

闭幕会上举行了“创青春”赛会旗帜交接仪式。“航天科工杯”第七届“创青春”中国青年创新创业大赛(商工组、农业农村组、大学生组)和2020年中国青年创新创业交流会将在黑龙江举行,互联网组赛将在江西举行。

团中央书记处书记傅振邦、山东省政协副主席王修林、活动主办承办单位有关负责同志出席闭幕会并为获奖项目颁奖。

附:中国青年创新创业大赛金奖项目名单

商工组:

炎黄国芯·宇航军工级自主可控芯片 北京

智能假肢及神经控制技术 北京

全球首创AI 抗体靶向药物种子库 上海

医纽恩——基于风湿病病因检测的免疫筛查试剂盒 天津

3D 打印技术在医疗及制造行业的应用和推广 广东

钙钛矿薄膜光伏技术的研究与应用 浙江

超级溶栓剂—脑梗塞治疗的新纪元 

农业农村组

鱼菜共生联合气雾栽培循环农业植物工厂 广东

涞澈科技·国内氮污染绿色治理开创者 北京

为乡村振兴注入“军魂” 江苏

蚯蚓生物活性硒推动农业大健康产业项目 黑龙江

济南蜂菓电子商务有限公司 山东

蟹大人 浙江

闪电新闻记者 尹承谦 李雅姝 孙杨 张磊 青岛报道

[责任编辑:杨凡、冀姣、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司