全部

济南市中公安进行治安清查:这些写字楼里有非法集资公司

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-04 14:20:11


齐鲁网·闪电新闻11月4日讯 闪电新闻记者从济南市市中公安分局了解到,近几年非法集资案件呈现持续高发态势,严重干扰了正常的经济、金融秩序,引发了大量社会不稳定问题,市中区作为济南市的中心城区,非法集资类案件频发,2014年以来,市中区公安分局已立案侦查非法集资类案件121起,涉案资金40余亿元,近5年来已经抓获非法集资类犯罪嫌疑人210人。

为全面落实关于打击非法集资犯罪的工作要求,净化市中区营商环境,维护辖区稳定, 进一步推进创建“无非法集资社区”活动,在市中区非法集资防控处置工作专班的协同下,2019年10月23日至25日,市中区公安分局组织150余名警力,对内部管理较混乱、非法集资类公司较集中的山东商会大厦、经四路万达广场、银座晶都国际等涉金融类公司密集的写字楼宇进行重点治安清查。

通过全面检查,对公司工作人员和现场客户进行法律宣传,要求公司工作人员依法经营,规劝现场客户要擦亮眼睛、理性投资。此次清查共检查各类公司200余家,其中投融资公司54家,发现32家公司存在违规经营行为,相关行政管理部门责令14家公司停业整顿(视情处置),对涉嫌犯罪的3家公司,公安机关将进一步调查取证,依法处置。  

今后,市中区公安分局将依托市中区非法集资防控处置工作专班,使此类治安清查工作制度化、常态化、多样化,坚决挤压非法集资类公司的生存空间,遏制非法集资活动。

在此提醒广大市民,一定擦亮眼睛,谨慎投资,远离非法集资。

[责任编辑:杨凡、张帅、王文龙]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【认真学习贯彻十九届四中全会精神】山东力学笃行 为开辟“中国之治”新境界贡献山东力量

【认真学习贯彻十九届四中全会精神】山东力学笃行 为开辟“中国之治”新境界贡献山东力量

连日来,山东广大党员干部群众深入学习领会十九届四中全会的重大意义、精神实质、丰富内涵。大家表示,要把思想和行动统一到党中央的部署要...[详细]
齐鲁网 2019-11-03
新疆喀什“农业的荒漠”300亩海水稻亩产546.74公斤 今年口感更佳

新疆喀什“农业的荒漠”300亩海水稻亩产546.74公斤 今年口感更佳

很多人以为“海水稻”只能在海边种植,这其实是个误会。海水稻真名叫“耐盐碱水稻”。新疆分布着大量盐碱土地,一直无法用于农业生产。“海...[详细]
齐鲁网 2019-11-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司