全部

【认真学习贯彻十九届四中全会精神】山东力学笃行 为开辟“中国之治”新境界贡献山东力量

来源:齐鲁网

作者:

2019-11-03 23:25:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月3日讯 连日来,山东广大党员干部群众深入学习领会十九届四中全会的重大意义、精神实质、丰富内涵。大家表示,要把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,铆足干劲、真抓实干,推动“中国之治”不断迈向更高境界。

我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,更加要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化上下更大功夫。

1罗公里.png

山东科技大学党委书记罗公利表示:“为未来中国现代化发展奠定了基础、指明了方向,具有重大理论与实践意义,我们党在坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化进程中,进入到了一个新的高度。”

2郝淑翠.png

山东大学马克思主义学院(威海)党委书记郝书翠说,这次会议充分彰显了中国特色社会主义的制度自信,这既是“中国之治”的制度密码所在,也是坚定“四个自信”的基本依据所在。既有理论上的新概括又有实践上的新要求,既是一份极具历史意义的纲领性文献,也是一份极具现实指导意义的行动指南。

治国有常,而利民为本。山东广大党员干部认为,以人民为中心,要落实在制度安排与治理实践之中,以人民情怀彰显治理价值。

3聊城.png

聊城市茌平区贾寨镇耿店村支部书记耿遵珠表示,“集中力量办大事,我们农民的生活越来越好,体现了中国特色社会主义制度的优越性。”

4广饶县.png

东营市广饶县国安社区党委书记、居委会主任巩红燕说,“作为一名社区工作者,始终坚持基层的事情就要在基层办好,推进基层社会治理现代化必须坚持流程再造、制度创新,把十九届四中全会的精神贯彻好、落实好。”

5青岛.png

青岛市市北区卫生健康局党组书记、局长徐美丽表示,进一步加强基层医疗机构的标准化建设,扎实推进紧密型医连体工作,真正落实分级诊疗制度,通过多措并举,下大力气来逐步解决群众看病难、看病贵的问题。

咬定青山,决不松劲,大家纷纷表示,要深入学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来。

不滨州1.png

滨州职业学院党委书记杨光军说:“我们将迅速把全会精神融入到课堂教学中去,引导我们的学生,扣好人生第一粒扣子,树立起正确的理想信念、价值理念、道德观念。”

7厅长.png

山东省工业和信息化厅厅长汲斌昌表示:“推进工业和信息化领域的高质量发展,我们是主责、主业、主阵地,特别面临很多以前没有遇到过的新情况、新矛盾、新问题、新挑战,这需要我们从能力建设上,真正是要重视起来,踏踏实实去做,一步一步去走,真正把工作落地。”

最后.png

山东省外办党组书记、主任蔡先金表示:“服务国家外交大局,服务地方经济社会发展,扩大我们的朋友圈和伙伴群,为实现‘两个一百年’奋斗目标、为人类文明福祉、为构建人类命运共同体贡献我们自己应有的力量。”

[责任编辑:杨凡、彭芳、肖梦凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新疆喀什“农业的荒漠”300亩海水稻亩产546.74公斤 今年口感更佳

新疆喀什“农业的荒漠”300亩海水稻亩产546.74公斤 今年口感更佳

很多人以为“海水稻”只能在海边种植,这其实是个误会。海水稻真名叫“耐盐碱水稻”。新疆分布着大量盐碱土地,一直无法用于农业生产。“海...[详细]
齐鲁网 2019-11-03
【聚焦中国企业改革发展论坛】平行论坛:聚焦热门话题 共谋合作发展

【聚焦中国企业改革发展论坛】平行论坛:聚焦热门话题 共谋合作发展

11月3日,中国企业改革发展论坛还同时举行了5个平行论坛,业界精英们集聚智慧,共谋发展。[详细]
齐鲁网 2019-11-03
【冲刺四季度·大竞赛 大比武】青岛精准施策 制度设计架起稳增长保障网

【冲刺四季度·大竞赛 大比武】青岛精准施策 制度设计架起稳增长保障网

冲刺四季度,青岛精准施策,用高新项目引进和传统产业技改推进工业正增长,同时保持良好投资势头,促进贸易多元化,一系列制度设计架起了四...[详细]
齐鲁网 2019-11-03
政能量丨@企业家!省委书记发出“山东之约”:共享新机遇 共赢新时代

政能量丨@企业家!省委书记发出“山东之约”:共享新机遇 共赢新时代

11月3日,第三届中国企业改革发展论坛在济南开幕,山东省委书记刘家义出席并讲话。刘家义表示,一系列重大国家战略叠加实施,赋予了山东前...[详细]
齐鲁网 2019-11-03
【聚焦中国企业改革发展论坛】搭建平台 助推山东经济高质量发展

【聚焦中国企业改革发展论坛】搭建平台 助推山东经济高质量发展

借力第三届中国企业改革论坛平台,山东企业与国内优秀企业同台交流,探讨改革经验,寻求合作共赢。[详细]
齐鲁网 2019-11-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司