全部

【认真学习贯彻十九届四中全会精神】山东:以高度政治自觉思想自觉 深入学习贯彻全会精神

来源:齐鲁网

作者:山东台 李玲 庞峰 王希 姚晓慧 王芳 刘金旺 李涛 编辑 韩雪

2019-11-01 21:22:11

 

齐鲁网·闪电新闻11月1日讯 党的十九届四中全会审议通过的《决定》,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循、指明了正确方向。山东广大党员干部群众倍感振奋,纷纷表示,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,履职尽责、扎实努力,为确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安贡献力量。

成就彰显优势,更坚定自信。全会充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,体现了坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜的信心和决心。

1.jpg

山东社会科学院院长张述存说:“又一次向世界宣示,我们党、我们国家、中国人民具有卓越的制度创造力,用了13个坚持,系统阐述了我们国家制度和国家治理体系的显著优势,更加坚定了我们的制度自信。”

总结历史经验、回应现实需要、面向未来使命,全会围绕如何推进坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等重大课题,阐明了必须牢牢坚持的制度和原则。

2.jpg

日照市发展改革委党组书记、主任卢东磊说:“四中全会是迈向“中国之治”新境界的重要里程碑,特别是会上提出的国家治理效能、社会治理共同体、建立“不忘初心、牢记使命”制度等提法,进一步拓展了国家治理体系的内涵。”

3.jpg

淄博市纪委副书记、淄博市监委副主任赵中华说:“四中全会提出要坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督。我们要着力构建、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,确保权力受到严格约束,始终用来为人民群众谋幸福。”

4.jpg

济宁市委常委、邹城市委书记张百顺说:“更加注重扎牢我们制度的“四梁八柱”,更加注重提高我们党的执政能力,以治理能力和治理体系的现代化,推进中国特色社会主义制度更加成熟、更加定型、更加完善、更加巩固。”

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。山东广大党员干部表示,要深入贯彻落实全会精神,坚定四个自信,把制度优势更好转化为治理效能,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来。

5.jpg

潍坊市委书记、市人大常委会主任惠新安说:“我们结合着全会提出的一些重要内容,充分认识我们国家的一些优势,而且下一步要做好13个方面的制度的设计,把它推动落实,把城市建设成生态、开放、活力、精致的现代化高品质城市。”

6.jpg

聊城市委书记、市人大常委会主任孙爱军说:“将贯彻落实全会精神与开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻落实省委就制度创新、流程再造的决策部署结合起来,与聊城的实际结合起来,确保各项事业在在制度的轨道上实现高质量发展。”

7.jpg

省委编办副主任徐福臣说:“我们将坚决贯彻会议部署,围绕推进机构编制法定化,继续巩固和深化机构改革成果,着力构建优化协同高效的机构职能体系。”

8.jpg

山东省住建厅党组书记李力说:“各项工作都是要体现以人民为中心的发展思想。把落实会议精神各项成果体现在健全完善住建事业各项制度,办实办好各项民生实事,为人民群众带来更多获得感,幸福感,安全感。”

闪电新闻记者 山东台 李玲 庞峰 王希 姚晓慧 王芳 刘金旺 李涛 编辑 韩雪

[责任编辑:杨凡、徐红梅、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

 38处!济南市第二批历史建筑名单确立 民国时期建筑最多

38处!济南市第二批历史建筑名单确立 民国时期建筑最多

根据《历史文化名城名镇名村保护条例》(国务院令第524号)规定和上级关于加强历史建筑保护的部署要求,济南市确定王府池子街西侧传统建筑...[详细]
齐鲁网 2019-11-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司