全部

自贸试验区济南片区:出口企业首笔出口的退税业务“先退税后核查”

来源:齐鲁网

作者:苏发东 柴慧娟 高亚南

2019-10-31 10:06:10

齐鲁网·闪电新闻10月31日讯 10月31日,济南市委市政府召开中国(山东)自由贸易试验区济南片区(以下简称“济南片区”)相关扶持政策系列新闻发布会。8月26日,国务院公布了包括山东在内的第三批六个自贸区。济南片区作为山东自贸区的重要组成,面积37.99平方公里。按照自贸区战略定位,济南片区承担着建设区域性经济中心、物流中心和科技创新中心等重大任务。

记者从发布会上了解到,济南市税务系统按照省局部署,推出了服务自贸区发展的21项具体措施。措施提出,要开展全方位政策服务,满足企业获取最新税收政策的需求。措施中提出,要深化税收征管创新,通过制度创新、流程再造,让办税更便捷、效率更高。

其中,对济南片区内出口企业首笔出口的退税业务,实行先进行备案,办理退税手续。主管税务机关在办理退税之日起3个工作日内,按照规定开展核查。 

闪电新闻记者 苏发东 柴慧娟 高亚南

[责任编辑:杨凡、张帅、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

自贸试验区济南片区:申请100万元最高开票限额的企业 实行“先许可后核查”

自贸试验区济南片区:申请100万元最高开票限额的企业 实行“先许可后核查”

申请100万元最高开票限额的企业 实行“先许可后核查”[详细]
齐鲁网 2019-10-31
自贸试验区济南片区:企业投资重大建设项目出现亏损 房产税予以减免

自贸试验区济南片区:企业投资重大建设项目出现亏损 房产税予以减免

小微企业税收减免政策公布:月销售额低于10万免征增值税[详细]
齐鲁网 2019-10-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司