全部

Vlog|秋天和恋爱更配!快来淄博慢城“爱情大道”邂逅爱情

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-30 11:32:10

 

齐鲁网·闪电新闻10月30日讯 最近天气渐渐转凉,大家有没有准备好御寒措施?前几天,闪电新闻记者带大家探访了秋裤村,物理装备已为你准备好。今天,记者又带你走一走天鹅湖旁的“爱情大道”,赏景又暖心。

微信截图_20191030104425.jpg

在淄博,有一个地方叫做天鹅湖温泉国际慢城。听到这个名字,大家可能一下子就能知道,这里是栖息着众多天鹅的美丽湖泊。每年冬天,都有数以百计的天鹅栖息在这里,“天鹅湖”也由此得名。

但这个“慢城”又是怎么一回事呢?

微信截图_20191030104859.jpg

原来,这个景区以“慢生活”为主题,主打的是轻松惬意的自然生活。记者在这里,坐着小船缓缓地行驶在水面上,伴着周围随风摇摆的芦苇,听着水声、鸟鸣声、芦苇的沙沙声,真是体验到了“一切都变慢了”的别样生活。

在这里,还有一条以“爱情”命名的路。

微信截图_20191030104606.jpg

走在这条路上,每几步就有一句“爱情标语”。

微信截图_20191030104616.jpg

而在“爱情大道”的不远处,就是一大片姹紫嫣红的格桑花海,到处都弥漫着浪漫的气息。

听说秋天与恋爱更配哦,快转给你心里的他/她,一起去打卡吧!

闪电新闻记者 王文佳 冯振弘 报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、冯振弘]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

24秒|山东省自然资源厅厅长李琥:提高土地利用 撬动存量土地保障重点工程

24秒|山东省自然资源厅厅长李琥:提高土地利用 撬动存量土地保障重点工程

10月28日,聚焦“六稳”落地、实现稳中求进专题研讨班在济南开班,首期研讨班持续3天。参加培训班的各县(市、区)委书记和省委管理的国有...[详细]
齐鲁网 2019-10-30
45秒|无棣县委书记丁锋:争分夺秒冲刺四季度!

45秒|无棣县委书记丁锋:争分夺秒冲刺四季度!

10月28日,聚焦“六稳”落地、实现稳中求进专题研讨班在济南开班,首期研讨班持续3天。[详细]
齐鲁网 2019-10-30
闪电指数丨第三届中国企业改革发展论坛日程安排、论坛亮点来啦!

闪电指数丨第三届中国企业改革发展论坛日程安排、论坛亮点来啦!

哪些企业大咖参会,论坛又有哪些议题,闪电新闻带您抢先看![详细]
齐鲁网 2019-10-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司