全部

别吃了!山东这16批次食品被检出不合格 涉及白酒、酸奶、罐头等

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-29 21:29:10

齐鲁网·闪电新闻10月29日讯(记者 何则伟)山东省市场监管局今天发布关于16批次食品不合格情况的通告,聊城市山东九州缘酒业有限公司、临沂市山东康利达食品有限公司、烟台市山东泺饮生物科技有限公司等企业生产的16批次窖藏浓香型白酒、柑橘罐头、牧恬蓝莓味发酵酸奶饮品等食品不合格。

闪电新闻记者了解到,根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省市场监管局在生产环节对饮料、炒货食品及坚果制品、淀粉及淀粉制品、茶叶及相关制品、薯类及膨化食品、饼干、糕点、罐头、酒类、调味品等10类食品及相关产品进行了监督抽检。

本次共抽检食品样品807批次,根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品791批次、不合格样品16批次。

具体情况通告如下:

糕点

标称生产企业为菏泽市鄄城县妙味特食品有限公司生产的1批次蔓越莓蛋糕(烘烤类)和1批次红豆蛋糕(烘烤类)纳他霉素残留量项目不合格;

标称生产企业为德州市平原县王凤楼起航食品加工厂生产的1批次大列巴蛋糕纳他霉素项目不合格。

酒类

标称生产企业为淄博市淄博聚乐村酒业有限公司生产的1批次浓香型白酒标签项目不合格。

标称生产企业为烟台市烟台诗尼格葡萄酒庄有限公司生产的1批次布兰迪城堡干红葡萄酒和1批次格里耶纳干红葡萄酒标签项目不合格;

标称生产企业为聊城市山东九州缘酒业有限公司生产的1批次十年窖藏浓香型白酒酒精度项目不合格。

调味品

标称生产企业为淄博市淄博中鲜食品有限公司生产的1批次中鲜香醋总酸(以乙酸计)项目不合格。

罐头

标称生产企业为临沂市山东康利达食品有限公司生产的2批次柑橘罐头甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不合格。

炒货食品及坚果制品

标称生产企业为聊城市茌平县好滋味炒货有限公司生产的1批次散装瓜子(五香味)霉菌项目不合格。

茶叶及相关制品

标称生产企业为泰安市泰山区津口女儿茶厂生产的1批次泰山津口女儿茶吡虫啉项目不合格。

淀粉及淀粉制品

标称生产企业为新泰市顺旭食品有限公司生产的1批次粉条铝的残留量(干样品,以 Al 计)项目不合格。

饮料

标称生产企业为烟台市烟台长生乳品有限公司生产的1批次长生含乳饮料蛋白质项目不合格;

标称生产企业为烟台市山东泺饮生物科技有限公司生产的1批次牧恬蓝莓味发酵酸奶饮品蛋白质项目不合格;

标称生产企业为枣庄市枣庄华高食品有限公司生产的1批次乳酸菌风味饮品(杀菌型)蛋白质项目不合格。

山东省市场监管局相关负责人告诉闪电新闻记者,对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地市场监管部门按照法律规定,责令企业及时采取下架、召回等措施,并对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

闪电新闻特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告所涉不合格产品时,请拨打12315热线电话进行投诉或举报。

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南小清河“康体养生”段开放啦!自然、生态的水岸景观等你打卡

济南小清河“康体养生”段开放啦!自然、生态的水岸景观等你打卡

10月29日,济南小清河生态景观带改造提升工程第4个风貌带标准段“康体养生 ”正式向市民开放,该景观风貌段西起京台高速,东至齐鲁大道,全...[详细]
齐鲁网 2019-10-29
又一重要论坛将在山东启幕!第三届中国企业改革发展论坛来了

又一重要论坛将在山东启幕!第三届中国企业改革发展论坛来了

10月29日,第三届中国企业改革发展论坛新闻发布会在山东济南召开。国务院国资委新闻中心、济南市人民政府、山东省国资委、济南市国资委相关...[详细]
齐鲁网 2019-10-29
山东国企改革“时间表”公布:2021年混改户数、资产总额占比达75%

山东国企改革“时间表”公布:2021年混改户数、资产总额占比达75%

第三届中国企业改革发展论坛将于11月2日至4日在山东济南隆重举办。本届论坛主题为“加快新旧动能转换、推动高质量发展”。[详细]
齐鲁网 2019-10-29
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司