全部

51秒丨微山湖也有特大桥了!通车后枣庄到菏泽仅需两个小时

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-26 22:14:10

 

齐鲁网·闪电新闻10月26日讯 10月26日上午 ,中国北方最大淡水湖特大桥——枣菏高速公路微山湖特大桥顺利合龙,枣菏高速离2020年通车又向前迈出了关键性一步。

据了解,微山湖特大桥总长9889米,跨越京杭运河主航道、京杭运河西航道、白马河航道3条航道,是北方淡水湖上最长的桥梁、也是山东省内最大跨湖桥梁。

因地处微山湖自然保护区,对环保要求特别高。“为保证整个施工过程中对环保的零影响,整个大桥公用2190片梁,搅拌区和作业区都在外面,用时一年半完成这项施工任务。”山东高速路桥集团枣荷高速项目部总工程师侯亚辉介绍。

记者了解到,枣菏高速东起京台高速滕州北,西至日兰高速牡丹区,全长177.5公里,采用双向四车道标准建设,设计速度120公里/小时,预计2020年通车。项目建成后,从枣庄到菏泽仅需要两个小时,比原来节省四个小时时间,为山东鲁西南经济发展带来更多便利。

闪电新闻记者 刘杰 时慧敏 济宁报道

[责任编辑:杨凡、冀姣、时慧敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄高龄产妇已转普通病房,高龄产妇有利弊

枣庄高龄产妇已转普通病房,高龄产妇有利弊

10月26日,闪电新闻记者来到枣庄市妇幼保健院,找到枣庄67岁高龄产妇的病房,产妇今早已从ICU转入医院的家庭式一体化产房,孩子还在ICU病房...[详细]
齐鲁网 2019-10-26
山东警察学院举行2019级新生校阅仪式

山东警察学院举行2019级新生校阅仪式

10月26日,山东警察学院举行2019级新生校阅仪式。副省长、省公安厅厅长范华平出席并讲话。[详细]
齐鲁网 2019-10-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司