全部

【不忘初心 牢记使命】山东:摸实情解难题 确保主题教育成效

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-26 20:57:10

 

齐鲁网·闪电新闻10月26日讯 第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,山东全省各地聚焦民生和发展痛点、堵点,深入一线摸实情、解难题,确保主题教育扎实有效。

2.png

聚焦脱贫攻坚、乡村振兴重点任务,东营市利津县成立乡村振兴工作专班。工作专班在调研中发现,黄河滩区土地有机质含量高,但没有充分利用起来,他们马上协调资源,引来了智联农创现代农业示范园项目,带动当地农民致富增收。

"从一开始,我们就要奔着问题去、针对问题改,用我们的实际行动去解决群众的愁心事、烦心事、操心事。"利津县乡村振兴工作专班副主任刘炳岭说道。

对准薄弱环节,邹平市为858个村列出基础设施建设、组织增收、为民服务等5大类4364个“初心清单”。根据民意调研,邹平青阳镇对5个村进行拆迁复垦,规划建设可安置一万五千多户的两个崭新社区。

邹平.png

邹平青阳镇党委书记段书国介绍说,“我们通过‘双招双引’,培植规模化、集群化产业,每年可增加集体收入120余万元,两大社区建成后,全镇居民将搬进新社区。”

邹平市委常委、组织部部长王景辉表示,“把主题教育融入发展大局、融入乡村振兴,强化‘强村办大事、弱村办小事、村村办实事’的工作理念,推动全市村村抓发展、村村有服务。”

5.png

坚持问题导向,潍坊市寒亭区把主题教育开展到施工现场和企业车间,向重点园区、企业派驻调研组蹲点,精准施策。滕州市组织1700多名干部走访361家重点企业,累计召开“两代表一委员”等不同层面座谈会210场,一线摸实情问民生,现场解难题促发展。

滕州市委组织部副部长、市委非公有制经济组织和社会组织工委书记李利华介绍说,“我们共排查梳理各类问题2726件,对这些问题建立台帐,逐条研究,定措施、定人员,实行闭环管理,以钉钉子精神抓好落实,确保定一件、干一件、成一件,切实让人民群众感受到主题教育带来的新成效。”

[责任编辑:杨凡、冀姣、曲一歌]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄高龄产妇已转普通病房,高龄产妇有利弊

枣庄高龄产妇已转普通病房,高龄产妇有利弊

10月26日,闪电新闻记者来到枣庄市妇幼保健院,找到枣庄67岁高龄产妇的病房,产妇今早已从ICU转入医院的家庭式一体化产房,孩子还在ICU病房...[详细]
齐鲁网 2019-10-26
山东警察学院举行2019级新生校阅仪式

山东警察学院举行2019级新生校阅仪式

10月26日,山东警察学院举行2019级新生校阅仪式。副省长、省公安厅厅长范华平出席并讲话。[详细]
齐鲁网 2019-10-26
4A景区被警告责令整改!记者实地探访雪山彩虹谷

4A景区被警告责令整改!记者实地探访雪山彩虹谷

近日,根据4A级旅游景区年度复核结果,山东省文化和旅游厅决定,对复核检查严重不达标或存在严重问题的21家4A级旅游景区做出处理。其中给予...[详细]
齐鲁网 2019-10-26
制造业单项冠军名单公示 山东43家企业入选

制造业单项冠军名单公示 山东43家企业入选

10月25日,工业和信息化部发布《拟公布的第四批及拟通过复核的第一批制造业单项冠军名单公示》。[详细]
齐鲁网 2019-10-26
尽享“天蓝冬暖”济南东部4万余户村民今冬将用上燃气清洁取暖

尽享“天蓝冬暖”济南东部4万余户村民今冬将用上燃气清洁取暖

尽享“天蓝冬暖”  济南东部4万余户村民今冬将用上燃气清洁取暖[详细]
齐鲁网 2019-10-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司