全部

60秒|首个被《问政山东》现场问政的副市长:压力不大 心理上接受了

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-24 23:23:10

齐鲁网·闪电新闻10月24日济南讯(记者 何则伟)10月24日晚,山东广播电视台《问政山东》栏目围绕养老问题进行了电视专题问政,曝光了省内部分地区医养结合项目闲置、小区养老配套设施不到位、日间照料中心功能缺失、光荣院被第三方承包等问题。作为首位被《问政山东》现场问政的副市长,泰安市副市长鞠向群在接受闪电新闻记者采访时表示,感觉压力不大,心理上已经接受了这种方式。

“说实在的我感觉压力不是太大,我觉得这些年,按中央的要求,各级政府最大的一个好的变化就是工作作风,坚持问题导向,狠抓工作落实。我觉得就是一种从心理上已经接受了这种被问政的方式了。” 鞠向群表示。

本期《问政山东》报道,山东泰山社会福利中心是一所集养老、护理、医疗、科研和实训功能为一体的大型综合性、示范性养老服务机构,总投资5.35亿元,设计床位2000张。其中一期工程已经在2017年11月竣工,今年1月份开始试运营,然而床位使用率仅有6%左右。

针对这一问题,泰安市副市长鞠向群在现场接受问政时表示,报道的情况非常客观,他们在这方面前期缺乏一些经验,但他相信办法总比困难多,能够解决好这个问题。

“应该说通过今天的问政,通过我们代表提出的问题,回去以后,和这个事情相关的几个部门,大家伙把这个问题摆在这,都拿出实实在在的意见,把今天的问题变成明天的成效。”鞠向群告诉闪电新闻记者。

[责任编辑:杨凡、张帅、何则伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】舒朗集团:严把质量管控 提升品牌价值

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】舒朗集团:严把质量管控 提升品牌价值

在新旧动能转换中,山东舒朗集团通过智能化升级和严格的质量管控,提高核心竞争力,提升品牌价值。[详细]
齐鲁网 2019-10-24
【动能转换看落实·大竞赛 大比武】潍柴集团积极参展第二届进口博览会

【动能转换看落实·大竞赛 大比武】潍柴集团积极参展第二届进口博览会

将在上海举办的第二届进口博览会正在紧锣密鼓得进行布展,潍柴旗下法拉帝公务船成为首件入馆展品。 [详细]
齐鲁网 2019-10-24
13个区域入选首批交通强国建设试点 山东、雄安等在列

13个区域入选首批交通强国建设试点 山东、雄安等在列

在24日举行的交通运输部10月例行新闻发布会上,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,已启动包括深圳市、河北雄安新区等第一批13个区域交通强国...[详细]
齐鲁网 2019-10-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司