全部

泰安男婴为何被埋荒山? 医生:新生儿有可能出现呼吸暂停

来源:齐鲁网

作者:王雷涛 郑雅馨

2019-10-21 19:47:10

齐鲁网·闪电新闻泰安10月21日讯 “济南市民上山采蘑菇挖出一活婴” 事件进一步引发关注。两天前,闪电新闻记者来到济南市第二妇幼保健院新生儿科病房,医护人员告诉记者,孩子目前情况稳定,体重也从两个月前刚送来时的3斤多长到了8斤多“目前孩子的各项体征比较平稳,没有什么大碍。” 

452926814396338196.jpg

以新生儿目前的平稳生长情况,很难与孩子爷爷当时所说的死婴联系起来。看着襁褓里鲜活的小生命,人们难以不提出疑问,既然医院已经明确表示可以救治,家人当时如何会判定孩子死亡,而他又是怎么在荒郊野外死而复生的?

孩子的爷爷在解释事情的原委时表示,孩子当时(今年8月)在医院出生以后完全靠着呼吸机呼吸,肺部严重感染,身体还有一些先天性的畸形,就放弃了治疗,放弃治疗第二天他就死亡了,确定死亡以后才埋了。

419989045278910486.jpg

带着疑问,闪电新闻记者采访到了济南市第二妇幼保健院新生儿科主任赵雷,医生告诉记者,早产儿呼吸暂停是比较常见的,特别是比较重的孩子。而爷爷所说的死亡状况也是有原因的:“从医生的角度来说,我觉得是可能的。”

意义.jpg

对于新生儿呼吸暂停的状况,医生做出了这样的解释,“新生儿会突然出现不喘气的现象,全身或者脸上发紫,心率也掉下来,从外观来说严重的就和孩子不行了一样,而这种状况有时会反复的出现,如果幸运,呼吸暂停状况是可以自己恢复的。”

闪电新闻记者 王雷涛 郑雅馨 泰安报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、郑雅馨]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

被埋男婴主治医生:孩子胸椎有畸形 完全可以治愈

被埋男婴主治医生:孩子胸椎有畸形 完全可以治愈

10月21日下午,闪电新闻记者从泰安市儿童医院被埋男婴的主治医生处了解到,孩子当时的情况从医学角度完却可以治愈。[详细]
齐鲁网 2019-10-21
闪电指数丨国考报名前6天,山东等地350个职位无人报考,税务部门“空缺”最多

闪电指数丨国考报名前6天,山东等地350个职位无人报考,税务部门“空缺”最多

国考报名已6天,7500余人报广西职位并通过审核[详细]
齐鲁网 2019-10-21
被埋婴儿出生医院:孩子入院后体征逐渐平稳 系家属要求出院

被埋婴儿出生医院:孩子入院后体征逐渐平稳 系家属要求出院

为了了解在两个月前刚出生的孩子经历了什么,闪电新闻记者来到泰安市儿童医院,在这里采访到当时负责治疗两名孩子的新生儿科主任杨震英和小...[详细]
齐鲁网 2019-10-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司