全部

济南一商铺门前道路被物业多次围堵 物业回应:小区居民怕吵

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-15 16:06:10

eef88a09ee3bc29024acbe2ef7dc4a4.jpg

齐鲁网·闪电新闻10月15日讯 近日,闪电新闻记者接到济南新城香溢紫郡多位商铺业主们反映,他们称商铺门前道路遭物业封堵,对商铺的经营影响较大,不管是与物业协商,还是上报反映,几经协调都未解决,为此,记者前往了济南新城香溢紫郡进行调查。

三条道路 独封一条?


c4919ea2f6e292a3777b580f108b916.jpg

记者到了新城香溢紫郡小区后发现,该小区附近共有三条道路,其中,位于小区南北两侧的道路都可以正常通行,且沿道的商铺都已开满。而位于小区中部的一条道路附近的沿街房,则是门可罗雀,不少商铺“门头紧锁”。

门前道路被封 20多家商铺遭殃

8bec7f0c976df8abae8b2b4eb52b738.jpg

据了解,该条路两侧共建有20家左右商铺,多位业主在2017年前后购买了该商铺。在交房之前,商铺门前道路未被封锁,道路畅通。但在交房后,新城香溢紫郡物业公司未经业主们同意,将小区中间东西方向的道路堵塞,自此,这条路就成了车辆无法通行的死路。

还房贷8000元 出租金却不足5000元

该小区业主张先生告诉记者,目前他们的部分商铺已出租,但价格明显低于周边正常商铺价格。“购房花费167万,还是贷款购买,首付一半,每月还贷8000块左右,所以经济负担非常重。”记者了解到,张先生购买的这个商铺即使以5000块每月的价格出租都无人接手,且前后租下张先生店铺的几位商家也均因为客流量的问题无法经营,选择关门另寻他处。

市政道路归小区代管理?

fe6cda60c316e9c0218efa4473a8e58.jpg

道路迟迟不开,商铺业主孙先生找到了济南市规划局,2018年8月济南市规划局给予业主张先生答复意见,文件上显示新城香溢紫郡小区2号楼一层108商铺门前道路规划用途为规划红线宽度15米,为连接冷水路及建委路得城市支路,这也说明这条道路属于市政道路。

而新城香溢紫郡物业工作人员却表示,这条道路是归其代管,他们也曾希望交出管理权,但政府不接收。并且如若通开道路,小区居民便称道路吵闹、扰民。对此,记者采访了该小区居民,有居民认为,只要能解决路口红绿灯就能通开道路。

这事儿,到底谁能协调解决?

之后 ,记者陪同业主来到了历城区政府反映问题,区政府的相关工作人员表示,市政道路不能被堵塞,可寻求王舍人街道出面协调。在区政府得到相关答复后,记者又陪同商铺业主们来到了王舍人街道办事处,并将相关意见反馈给了区政府。然而,业主张先生告诉记者,他们从去年10月份就开始找到了王舍人街道办事处方面反映问题,得到的答复也都差不多,然而到现在已经一年了,路依然堵着,他们的心也一直堵着。

闪电新闻记者 王蒙 时慧敏

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、时慧敏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司