全部

开跑!记者带你体验鲁南高铁运行试验首班列车

来源:齐鲁网

作者:刘畅 刘杰 刘晨 史欣亮 穆广辉

2019-10-14 08:53:10

齐鲁网·闪电新闻临沂10月14日讯 今天,鲁南高铁迎来了一个属于它的考试——追踪测试,鲁南高铁运行试验首班列车开跑。

今天,闪电新闻记者乘坐本次列车随车直播,第一时间、第一视角带你体验鲁南高铁的“速度与激情”。点击看直播>>>

7.jpg

闪电新闻记者在现场了解到,鲁南高铁日照西至曲阜东段在10月14日8时起至11月12日24时进行运行试验。根据计划,11月20日,鲁南高铁日曲段将达到通车条件,计划11月26日正式通车运营。

2.jpg

1.jpg

今天,鲁南高铁要面临的就是其中一项追踪测试,主要是考验多辆列车运行时的默契程度。通过今天的测试,也就意味着鲁南高铁进入通车倒计时。

11.jpg

鲁南高铁全长494公里,总投资750多亿元,是山东有史以来建设里程最长、投资规模最大、建设条件最复杂、沿线人口最多的铁路项目。

鲁南高铁东起日照市,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,在河南与郑徐高铁兰考南站接轨,是山东省四横六纵、国家八横八纵高铁网络重要组成部分,也是沂蒙革命老区建成的首条高铁。

9.jpg

据了解,鲁南高铁开工3个月成功浇筑第一榀箱梁,4个月完成全部征地拆迁任务,5个月实现首孔箱梁架设,创造了国内同等规模铁路建设的新速度。

鲁南高速铁路项目建成后,将与京沪高铁、规划京九客专、青连铁路、郑徐客专以及规划的京沪第二通道等五条国家干线铁路实现互联互通,将有效解决山东省鲁南地区群众快速出行的问题,结束菏泽、临沂、日照不通高铁的历史,为3500万人提供出行便利。

闪电新闻记者 刘畅 刘杰 刘晨 史欣亮 穆广辉 临沂报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、胡珂]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东友城40年|美国佐治亚州州长:希望山东与佐治亚情谊永存

山东友城40年|美国佐治亚州州长:希望山东与佐治亚情谊永存

深化合作,共谋发展!山东国际友城合作发展大会将于10月15日至20日在济南、青岛两市举办。本次大会是山东开放发展的盛会,更是所有来访友城...[详细]
齐鲁网 2019-10-13
51秒|聊城老照片博物馆:500余幅珍贵老照片见证城市变迁

51秒|聊城老照片博物馆:500余幅珍贵老照片见证城市变迁

在聊城市古城区内,分布着诸多“微型博物馆”,老照片博物馆就是其中之一。这里收藏着500余幅十分珍贵的老照片,从清末到古城拆迁之前的每...[详细]
齐鲁网 2019-10-13
组图 | 2019山东生态环境应急演练暨生态环境监管技术比武举行

组图 | 2019山东生态环境应急演练暨生态环境监管技术比武举行

10月13日,省环境应急实兵演练暨生态环境监管技术比武竞赛在淄博举行。据了解,此次竞赛活动,全省共有200多名应急管理、监测、执法和辐射...[详细]
齐鲁网 2019-10-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司