全部

权威发布丨山东国家标准立项率同比增长30% 市场标准活力涌现

来源:齐鲁网

作者:

2019-10-12 20:53:10

 

齐鲁网·闪电新闻10月12日讯 省政府新闻办今天召开发布会,介绍山东开展国家标准化综合改革试点工作情况。 

自去年3月开展试点以来,山东通过部门协调、市场标准培育等机制深化标准化改革,国家标准立项率同比增长30%,家用电器、化工新材料等领域8个国家技术标准创新基地(平台)获批建设,累计转化培育各类先进标准426项,形成13项国际标准提案,争取22项国家标准立项。

3.jpg

同时,改革企业标准管理“审查备案制”,全面实施企业标准自我声明公开制度。试点以来,企业公开标准数量达到163053个,居全国第一位,山东还在全国率先发布“领跑者”企业标准,培育团体标准组织168家,发布团体标准357项,固化专利技术21项。 

山东省市场监督管理局二级巡视员郭大雷说:“以企业标准和团体标准为代表的市场标准活力不断激发,技术专利化、专利标准化、标准国际化的鲜明导向加快形成。”

此外,围绕优势产业集群和新旧动能转换“十强”产业,山东已出台各类地方标准近千项。

闪电新闻记者 高杰 郭良波 徐奇 报道

[责任编辑:杨凡、冀姣、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

深化合作 共谋发展丨山东:友城40年 朋友遍天下

深化合作 共谋发展丨山东:友城40年 朋友遍天下

相知无远近,万里尚为邻。今年是山东开展国际友好城市结好40周年,40年来,山东及全省各地各部门广交朋友,深化合作,共谋发展。 [详细]
齐鲁网 2019-10-12
闪电指数丨山东“国际朋友圈”好友要来济青啦!看看都有谁?

闪电指数丨山东“国际朋友圈”好友要来济青啦!看看都有谁?

山东国际友城合作发展大会将于10月15日至20日在济南、青岛两市举办。[详细]
齐鲁网 2019-10-12

鲁剧面对面|孙俪不会游泳 跳海戏坚持不用替身再在海边冻4小时

2003年10月9日,24集《大染坊》在央视一套黄金时间播出,风靡全国。《大染坊》主创讲述,拍摄的时候是12月,不会游泳的孙俪演跳海戏时,坚...[详细]
齐鲁网 2019-10-12
齐鲁号”欧亚班列开行满800列  实现“日日班”

齐鲁号”欧亚班列开行满800列 实现“日日班”

​省交通运输厅发布消息,10月9日,今年山东第800列“齐鲁号”欧亚班列抵达济南,超额完成省定“齐鲁号”欧亚班列“年内开行往返500列”任...[详细]
齐鲁网 2019-10-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司