全部

40秒丨明年9月底竣工!济南二环西路南延地面道路将拓宽至60米

来源:齐鲁网

作者:崔竞文 嵇豪

2019-10-12 19:23:10

 

齐鲁网·闪电新闻10月12日讯 “你看,大车又过来了,有时候来减速都不减速,就在村口。开车、骑电动车都不安全,真的很担心”,邵西村村民张峰说。

邵西村位于济南市二环西路南延,这段路是济南市中收费站高速进口和出口的通行道路,大货车较多,又没有非机动车道和人行道,主要以机动车和非机动车混行为主,对周边居民出行存在一定安全隐患。

闪电新闻记者了解到,为方便周边居民的出行,从10月15日起,该路段将进行施工,由原来的25米拓宽至60米,建成后二环西路南延路段将和北段路面一致,有双向六车道以及非机动车道和人行道。

“挺期待的。机动车道专门跑大车,非机动车道骑电动车的就可以安全地行驶了,心里还放心点”,张峰告诉闪电新闻记者。

本项目工期350天,至2020年9月30日竣工。施工期间保留保留4米作为大车通行道路,保留1.5米的人行通道,占用2.5米左右施工区域。

闪电新闻记者 崔竞文 嵇豪

[责任编辑:杨凡、冀姣、崔竞文]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁号”欧亚班列开行满800列  实现“日日班”

齐鲁号”欧亚班列开行满800列 实现“日日班”

​省交通运输厅发布消息,10月9日,今年山东第800列“齐鲁号”欧亚班列抵达济南,超额完成省定“齐鲁号”欧亚班列“年内开行往返500列”任...[详细]
齐鲁网 2019-10-12
58秒 |好消息!济南老楼加装第三代装配式电梯啦!

58秒 |好消息!济南老楼加装第三代装配式电梯啦!

今天上午,记者来到了济南市槐荫区南辛花园小区,这里的4号楼一单元正在进行着加装电梯的工程。乍一看上去,这里加装的电梯和之前的并没有...[详细]
齐鲁网 2019-10-12
五洲四海山东人|百里苗乡扶贫记

五洲四海山东人|百里苗乡扶贫记

看百里苗乡的变化,听扶贫脱贫背后的故事。[详细]
齐鲁网 2019-10-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司